Tarte Epinards poire et bacon

Il y a des soirs où je n’ai surtout pas envie de cuisiner et où  je mettrais bien les pieds sous la table. Alors je  fais durer le plaisir avec le bain du petit dernier, je m’éternise sur une poésie à faire réciter ou je laisse les enfants s’étriper pendant que je passe un interminable coup de fil pour faire un indispensable point potins.

Pour manifester son impatience Monsieur Bikini finit toujours pas lancer la phrase saugrenue qui résonne comme une menace : « tu préfères faire le dîner ou mettre le couvert ? » A choisir c’est certain il met très bien le couvert !

Une pâte à , un paquet d’ hachés, 1 brique béchamel, 2 jolies poires : Abracadabra vos enfants qui jusque là détestaient les épinards vous disent que ce sont « les meilleurs du système solaire »

Recette de la Tarte Epinards poire et

Tarte poires épinards : recette ultra rapide

Ingrédients

– 1 rouleau de pâte feuilletée

– 2 poires

– 400 g d’épinards hachés (surgelés et SANS crème c’est parfait)

– 120 g de bacon

– 20 cl de béchamel (1 briquette)

– 125 g de faisselle de brebis ou Ricotta ou fromage frais de brebis

– quelques tomates cerises pour la déco

– sel, poivre et muscade en poudre

 

Réalisation

  1. Préchauffez votre four à 200°C
  2. Etaler votre pâte feuilletée dans votre moule et piquez -là avec une fourchette
  3. Lavez vos deux poires, pelez-les et coupez-les en petits dés
  4. Dans une poêle faites décongeler et cuire vos épinards. Ajoutez les cubes de poires suffisamment tôt pour qu’ils deviennent bien fondants. Surveillez la cuisson et veillez à ce que les cubes de poires soient bien incorporés aux épinards. Si nécessaire égouttez pour ne pas noyer votre pâte à tarte
  5. Coupez votre bacon en fines lamelles et ajoutez-le à la préparation
  6. Ajoutez votre faisselle de brebis puis votre béchamel et continuez la cuisson 3 min. Salez, poivrez et saupoudrez de noix de muscade
  7. Déposez le mélange sur votre pâte à tarte, décorez avec vos tomates cerises coupées en deux et c’est parti pour 20 min de cuisson

Bon appétit !

 tarte poire épinards et bacon

 

 

 

 

 

 

 

 

 

tarte poire épinards et bacon

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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5 Responses to Tarte Epinards poire et bacon

  1. Laurence 9 septembre 2011 at 8 h 19 min #

    L’association de la poire avec les épinards et le bacon m’intrigue beaucoup … Mais je ne doute pas de l’excellente saveur au final d’autant que j’aime le sucre-sale et tous les ingrédients qui composent ta tarte !
    Très beaux visuels par ailleurs.
    Belle journée a toi et bon WE.
    Bises gourmandes.

  2. Pepper 9 septembre 2011 at 14 h 03 min #

    C’est super, j’aime beaucoup! Je n’avais en effet jamais vue cette association, ça à l’air délicieux 🙂

  3. Cécile Au fil de mes recettes 10 septembre 2011 at 8 h 23 min #

    J’aime beaucoup toutes ces saveurs…un régal!!

  4. Loïc marande 15 septembre 2011 at 12 h 14 min #

    Je suis également intrigué par l’association épinards/poire, il va falloir que j’essaie ta recette 🙂

    • Bikini 15 septembre 2011 at 12 h 17 min #

      Si t’aimes pas j’accepte les réclamations 😉
      Sincèrement, le truc c’est faire fondre les petits cubes de poires (pour aller plus vite 2 min au micro onde ça permet de bien les lier aux épinards )

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