Mövenpick Week 2014

Pour la deuxième année consécutive Mövenpick réitère pour notre plus grand bonheur la Mövenpick Week

Cette année encore la crème des chefs parisiens, bordelais et lyonnais mettront les glaces Mövenpick à l’honneur dans leur menu pendant une semaine.

Vous connaissiez jusque là les accords mets-vins, voila l’occasion de découvrir d’inédits et délicieux accords chaud/froid, onctueux/craquant, sucré/ salé….

Mövenpick qu’est-ce que c’est ?

Mövenpick est une marque suisse de glaces  distribuée uniquement dans les restaurants via un circuit de distribution sélectif. Normal donc que vous n’en n’ayez jamais vu en supermarché 🙂

L’histoire des glaces Mövenpick c’est avant tout une histoire de passion , de tradition  et de précision perpétuée aujourd’hui grâce aux créateurs Glaciers qui imprègnent les glaces de cette passion. 

Avec une sélection minutieuse des ingrédients d’origine naturelle, sans colorants, sans conservateurs et sans additifs,  les saveurs sont tout en subtilité et il est très amusant à la dégustation d’essayer de repérer le parcours de saveurs grâce à plusieurs palais. Dans la glace Orange et épices, j’ai beaucoup aimé la petite note finale et surprenante de clou de girofle.

Côté  texture, le foisonnement (incorporation d’air pendant la fabrication) permet une glace moins froide pour un plus grand plaisir de dégustation et un temps de fonte plus long. Particulièrement crémeuse la texture est inimitable grâce à une répartition minutieuse des coulis et morceaux. Même les sorbets sont crémeux et onctueux.

Et pour les déguster alors ?

En attendant l’ouverture de la première boutique en France dans le marais vous pourrez toujours tenter cette savoureuse expérience gustative en vous rendant dans un des 40 restaurants participants à la Mövenpick Week.

Pour bordeaux, j’ai eu le plaisir de découvrir  en avant première le menu des Frères Shan  servi au Bonheur du Palais à Bordeaux.  Autant vous dire tout de suite, c’était une explosion de saveurs  que je ne suis pas prête d’oublier

En tout 7 plats tous plus délicieux les uns que les autres, et un dessert tout en douceur avec un Mont-Blanc revisité à la crème de marron et Glace double crème et meringue. Tout un programme non ?

Crevettes pochées et sorbet fruit de la passion & mangue

Crevettes pochées aux saveurs insolites.Sorbet fruit de la passion & mangue

Rôti de Porc aux épices et glace Orange et Epices

Rôti de Porc aux épices Tchasui au poivre et glace Orange et Epices

Poisson croustillant aux saveurs Yu--xiand et Sorbet Citron et citron vert

Poisson croustillant aux saveurs Yu–xiand et Sorbet Citron et citron vert

Seiches du marché, Sorbet mangue

seiches du marché au wok à la mangue, champignons des bois et Sorbet Mangue

Porc Croustillant Gu-Lao-Youk à la cantonaise et Sorbet Abricot

Porc Croustillant Gu-Lao-Youk à la cantonaise et Sorbet Abricot

Poulet au Wok à l'églantine et Sorbet Cassis

Poulet au Wok à l’églantine

Vous aussi vous voulez vivre cette expérience gustative exceptionnelle ?

Vous pouvez vous rendre dans la boutique toute neuve au coeur du Marais où vous pourrez découvrir dans un cadre design et épuré quelques 25 parfums

Boutique Mövenpick Paris

4 rue Pavée

75 004 Paris

Voici la liste des restaurants participants dans le sud Ouest du 9 au 15 Juin 2014

La Mövenpick Week 2014 dans les restaurants parisiens

Du 26 Mai au 1 er Juin 2014 voici la liste des établissements qui vous permettront de découvrir la marque autour de menus insolites

La Mövenpick Week 2014 dans les restaurants lyonnais

Pour les lyonnais, c’est du 2 au 6 Juin qu’ils pourront découvrir cette collection de glaces

Alors, qui a dit que la glace se limitait au dessert et au cornet ? 😉

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One Response to Mövenpick Week 2014

  1. chocoladdict 7 mai 2014 at 10 h 00 min #

    que de plats ! mais pas de dessert ? )

    merci pour le lien 🙂
    bonne journée
    chocoladdict Articles récents..Tarte légère au citronMy Profile

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