Recettes Gourmandes

Wrap Poireau au Bresse Bleu

wrap poireau Bresse Bleu
écrit par Agnès

Réaliser une recette avec seulement 5 ingrédients dont 4 imposés, voilà le défi que m’a lancé Bresse Bleu dans le cadre de son Bresse Bleu Blog Tour

Bien évidemment, vous l’aurez deviné dans la liste des ingrédients imposés on trouve du bleu de Bresse.

Pour ce challenge je prends avec grand plaisir le relais de la pétillante Cricri qui me confie 4 ingrédients :

Œuf, crème, poireaux et Bresse Bleu ….

Après une courte réflexion il m’a pris la curieuse envie de cuisiner tout ça dans une enroulée façon .

Ainsi est né le Wrap au Bresse Bleu !

Parce que les œufs et le bacon font souvent d’excellents mariages j’ai choisi de rajouter quelques tranches de bacon.

Pour l’onctuosité et le côté crémeux de la fondue de poireaux, le Bresse Bleu a fait le reste.

Cette petite recette toute simple a eu beaucoup de succès, et les enfants qui d’habitude ont tendance à plisser un peu du nez quand je leur parle de poireaux, auraient presque râlé parce que je n’avais pas préparé assez de ces Wraps qui les ont beaucoup amusés.

Pour la suite de ce relais culinaire je passe la main à Leatitia ….qui à mon avis n’a pas fini de nous surprendre

 

Wrap poireau

Ingrédients Wrap Poireau

(Pour 4 Wraps)

Par Wrap (2 demi Wraps)

  • 2 œufs + 1 blanc d’œuf
  • 2 cc de crème liquide
  • 1 cc d’huile d’olive
  •  sel, poivre

Garniture pour 4 fois 2 Wraps

  • 12 tranches de Bacon
  • 3 petits poireaux
  •  15 cl de crème liquide
  • 100 g de Bresse Bleu
  • sel, poivre
  • 1 cc d’huile d’olive

Réalisation Wrap Poireau

  1. Réalisez individuellement chaque omelette qui servira de base pour rouler vos Wraps
  2. Dans bol, battez en omelette les œufs entiers, le blanc d’œuf, la crème liquide, le sel et le poivre
  3. Dans une poêle bien chaude huilée, réalisez successivement 4 petites omelettes fines, puis réservez
  4.  Dans la même poêle faites griller vos tranches de bacon 2 min de chaque côté
  5. Lavez vos poireaux et coupez-les en petites rondelles
  6. Faites les revenir dans une poêle avec un peu d’huile pendant 3 min, puis ajoutez 1 petit verre d’eau et laissez cuire à couvert 5 min
  7. Pendant ce temps faites fondre au micro onde votre Bresse Bleu avec la crème liquide (30s)
  8. Mélangez votre crème au Bleu de Bresse avec les poireaux et poursuivez la cuisson 1 min. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire
  9. Sur chaque petite omelette étalez vos tranches de bacon grillé, puis vos poireaux au fromage et roulez façon wrap
  10. Coupez les 2 extrémités de vos Wrap, puis coupez-le en biais en deux

Astuces

Vous pouvez réaliser vos petites omelettes et votre préparation poireau à l’avance.

Plus votre omelette est sèche, plus elle est facile à rouler 😉

Ces petits wraps sont aussi bons froids que chauds

wrap poireau Bresse Bleu

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