Recettes Gourmandes

Verrines abricot, Baileys et chocolat ….

écrit par Agnès
Vous aussi vous n’avez pas pu résister à un énorme cageot d’ à confiture et finalement vous n’avez plus envie de faire de la confiture ?   Souvent Femme varie, bien fol qui s’y fie ! Avec ces Verrines abricot, et chocolat je vous propose de leur jeter un sort gourmand pour obtenir un et super facile.
L’acidité de l’abricot et compensée par la douceur de la crème et du Baileys. Néanmoins, n’oubliez pas que vous êtes en train de faire un dessert, pas une soupe minceur et avec les abricots ce n’est pas trop le moment de jouer les timides sur le sucre.
Je profite de l’occasion pour rendre hommage celui qui a eu l’idée d’inventer la en cuisine ! Grâce à lui c’est chaque jour des millions de gourmands dans le monde qui peuvent libérer leur imagination créative, tenter les associations les plus audacieuses et régaler des générations entières d’autres gourmands… Pour ça on ne le remerciera jamais assez !
verrines abricot1

Ingrédients Verrines abricot, Baileys et chocolat

(4 verrines)

  • une vingtaine d’abricots à confiture
  • 120 g de ricotta
  • 120 g de crème fraiche liquide bien froide
  • 4 cs de Baileys
  • 2 cs de sucre pour le sirop
  • 4 cs de sucre pour les abricots
  • 1 cs de sucre glace
  • 2 cs d’amandes effilées grillées
  • chocolat en copeaux (noir et au lait)

Réalisation Verrines abricot, Baileys et chocolat

  1. Lavez vos abricots, enlevez les noyaux et coupez-les en lamelles. Dans une poêle chaude faites réduire et légèrement caraméliser vos abricots à feu doux avec 4 cs de sucre pour compenser l’acidité
  2. Dans une petite casserole, faites réduire à feu doux le Baileys avec le sucre pour obtenir une consistance sirupeuse
  3. Battez votre crème liquide bien froide en chantilly avec le sucre glace. Assouplissez la ricotta au batteur et mélangez avec la chantiily
  4. A l’aide d’un couteau réaliser des copeaux de chocolat noir et au lait
  5. Montez vos verrines en alternant, Baileys, Abricots et crème. Terminez par le reste du sirop de Baileys, quelques abricots, amandes effilées et copeaux de chocolat

A manger tout de suite pour le contraste chaud froid…

verrines gourmandes abricot1

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

commentaires

commentez

4 × deux =

CommentLuv badge

%d blogueurs aiment cette page :