Tuiles aux zestes d’orange

Au départ je voulais rester dans la tradition et faire des tuiles aux amandes que j’imaginais servies avec des énormes coupes de glace et plein de chantilly …et des petits copeaux de chocolat par dessus juste pour la déco. Les tuiles normalement c’est léger, c’est essentiellement du blanc d’oeuf !

C’était sans compter sur mes petits rongeurs qui m’ont dévoré toutes les amandes effilées en laissant emballage vide et ciseaux dans le placard. La première bonne nouvelle c’est que j’ai retrouvé les ciseaux  que je cherchais depuis 8 jours ! La deuxième c’est que la tuiles aux zestes d’orange de ma belle mère sont bien meilleures que celles que je fais habituellement.

Recette super rapide en 5 min top chrono !

Tuiles aux zestes d'orange

Ingrédients

  • 75 g de beurre
  •  100g de sucre glace
  •  30 g de farine
  •  1 orange bio

Réalisation

  1. Préchauffez votre four à 150°C
  2. Faire fondre le beurre au micro onde et laissez le refroidir
  3. Dans un saladier versez la farine, le sucre glace et le beurre
  4. Ajoutez le zeste de votre orange et 2 cs de jus d’orange
  5. Sur votre plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, disposez des petits tas de votre préparation à l’aide d’une petite cuillère.

Attention la pâte s’étale beaucoup, prévoir beaucoup d’espace entre les tas

Surveillez bien la cuisson pour les sortir juste quand elles sont bien dorées (environ 5 min )

 

tuiles aux zestes d'orange

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10 Responses to Tuiles aux zestes d’orange

  1. Valérie ( Franche-Comté ) 22 juin 2012 at 10 h 12 min #

    Un excellent parfum d’agrumes
    Je te souhaite un beau WE

    Valérie.
    Valérie ( Franche-Comté ) Articles récents..Crousti-gaufre sucrée & saléeMy Profile

  2. Culinaire Amoula 22 juin 2012 at 10 h 41 min #

    Humm J’en veux j’en veux! Bizzzzzzzzzz……..
    Culinaire Amoula Articles récents..Sablés fourrés au chocolat pralinéMy Profile

  3. PAULINE 22 juin 2012 at 10 h 52 min #

    Elles sont magnifiques ces petites tuiles!
    PAULINE Articles récents..Glace AmarenaMy Profile

  4. Cuisinons En Couleurs 22 juin 2012 at 11 h 03 min #

    Miam miam miam!! ça a l’air délicieux tout ça!
    Cuisinons En Couleurs Articles récents..Muffins à la vanille naturelle et aux fondants du CotentinMy Profile

  5. Isa 22 juin 2012 at 11 h 17 min #

    A faire avec ma fille ce week end ….
    Isa Articles récents..# 185 InsomnieMy Profile

  6. Laurence 22 juin 2012 at 15 h 57 min #

    Elles sont jaunes soleil !! Superbes ^^
    Bon WE a toi. A bientôt Agnes.
    Laurence Articles récents..Crème Budwig { au tofu }My Profile

  7. RoseAndCook 23 juin 2012 at 9 h 03 min #

    Moi je trouve ça super casse-pied à faire les tuiles, parceque je n’ai jamais pensé à les faire… plates ! Je penserai à toi la prochaine fois que j’en ferai ! :-D
    RoseAndCook Articles récents..Cuisine d’altitude {le livre} et salon Terroirs de sommets à Megève les 22, 23 et 24 juin 2012 !My Profile

  8. LeeYaa 24 juin 2012 at 15 h 19 min #

    Ces tuiles sont parfaites pour accompagner mon sorbet citron ;)
    LeeYaa Articles récents..Trilogie autour des Agrumes – Sorbet au citron jauneMy Profile

  9. cocotte et biscotte 25 juin 2012 at 9 h 30 min #

    j’adore ce genre de petites tuiles ! elles fondent sous la langue, un vrai délice ! j’en fais au citron, à la noix de coco mais je n’ai pas encore pensé à les faire à l’orange..;j’y songerai merci !
    cocotte et biscotte Articles récents..Muffins moelleux pistaches, chocolat blanc et abricotsMy Profile

  10. la fourmi Elé 25 juin 2012 at 20 h 42 min #

    Oh qu’elles sont jolies ces tuiles; J’aime bien avec un petit thé! un régal pour le goûter
    la fourmi Elé Articles récents..Compotée de cerisesMy Profile

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