Recettes Gourmandes

Trifle Kaki-fruit de la passion et tapioca au lait de coco

écrit par Agnès

Le c’est Anglais et habituellement c’est une génoise, une gelée et une crème.

J’avais envie de fruits exotiques , de croustillant et j’aime pas la gelée. Je n’aime pas non plus la consistance un peu gluante du mais passé au mixeur et marié avec l’acidité du fuit de la passion c’est très agréable, presque sirupeux et nul besoin d’ajouter quoi que ce soit. Le fruit tout cru, tout nu juste en coulis on n’a pas encore inventé mieux.

En Anglais « Trifle » ça veut dire : petite chose, bagatelle …et c’est vrai que c’est rien à faire.

Trifle Kaki fruit de la passion, Tapioca au lait de coco

au

Ingrédients

( pour à 8 verrines)

  • 50 cl de lait de coco
  • 25 cl de lait entier
  • 50 g de sucre en poudre
  • 110 g de tapioca
  • 3 kaki
  • 2 fruits de la passion

Réalisation

  1. Faire chauffer le lait de coco, le lait entier et le sucre en poudre dans une casserole à feu moyen.
  2. A ébullition, ajouter le tapioca et cuire tout doucement ( 7 min ) sans cesser de remuer

Crumble d’Annabel Langbein

Ingrédients

  • 60 g de farine
  • 30 g d’amande en poudre
  • 90 g de sucre roux
  • 50 g de flocons d’avoine
  • 40 g d’amandes effilées
  • 60 g de beurre fondu

 

Réalisation

Dans un grand saladier incorporer les ingrédients secs puis ajouter le beurre fondu et émiettez avec les doigts pour obtenir une consistance granuleuse.

Trifle Kaki fruit de la passion, Tapioca au lait de coco

Trifle Kaki fruit de la passion, Tapioca au lait de coco

Trifle Kaki-

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