Trifle Kaki-fruit de la passion et tapioca au lait de coco

Le Trifle c’est Anglais et habituellement c’est une génoise, une gelée et une crème.

J’avais envie de fruits exotiques , de croustillant et j’aime pas la gelée. Je n’aime pas non plus la consistance un peu gluante du kaki mais passé au mixeur et marié avec l’acidité du fuit de la passion c’est très agréable, presque sirupeux et nul besoin d’ajouter quoi que ce soit. Le fruit tout cru, tout nu juste en coulis on n’a pas encore inventé mieux.

En Anglais « Trifle » ça veut dire : petite chose, bagatelle …et c’est vrai que c’est rien à faire.

Trifle Kaki fruit de la passion, Tapioca au lait de coco

Tapioca au lait de coco

Ingrédients

( pour à 8 verrines)

  • 50 cl de lait de coco
  • 25 cl de lait entier
  • 50 g de sucre en poudre
  • 110 g de tapioca
  • 3 kaki
  • 2 fruits de la passion

Réalisation

  1. Faire chauffer le lait de coco, le lait entier et le sucre en poudre dans une casserole à feu moyen.
  2. A ébullition, ajouter le tapioca et cuire tout doucement ( 7 min ) sans cesser de remuer

Crumble d’Annabel Langbein

Ingrédients

  • 60 g de farine
  • 30 g d’amande en poudre
  • 90 g de sucre roux
  • 50 g de flocons d’avoine
  • 40 g d’amandes effilées
  • 60 g de beurre fondu

 

Réalisation

Dans un grand saladier incorporer les ingrédients secs puis ajouter le beurre fondu et émiettez avec les doigts pour obtenir une consistance granuleuse.

Trifle Kaki fruit de la passion, Tapioca au lait de coco

Trifle Kaki fruit de la passion, Tapioca au lait de coco

Trifle Kaki- fruit de la passion

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8 Responses to Trifle Kaki-fruit de la passion et tapioca au lait de coco

  1. estelle 14 novembre 2011 at 17 h 36 min #

    wouah rien que les photos ça donne terriblement envie

  2. Amandine 14 novembre 2011 at 21 h 18 min #

    Hummmm, un peut de fraîcheur, du fruit, du lait de coco !!! Ça à l’air bon tout ça !

  3. Laurence 14 novembre 2011 at 23 h 30 min #

    J’ai achete 5 petits yuzu-kakis hier et j’avais l’idée de les marier avec mes perles du Japon … ;) Tu me devances ! A suivre !
    Tres chouette recette en tous les cas. J’aime beaucoup.
    Bises ma Belle. A très bientôt j’espère.

  4. AurelieWa 15 novembre 2011 at 21 h 13 min #

    Et bien ce trifle très gourmand me fait très envie ;) il est superbe

  5. LaFrancesa 23 janvier 2012 at 10 h 50 min #

    Je suis sur une idée de trifle depuis quelques jours, j’ai découvert ça il n’y a pas longtemps et ça me parait être le dessert idéal à improviser avec ce que l’on a. J’ai rpomis à ma fille qui a vu un trifle dans un magazine… mais là comme les tiens sont présentés en verrine ça en jette encore plus! ah ah ah

    • Bikini 23 janvier 2012 at 11 h 42 min #

      c’était lequel que ta fille a repéré ? suis fan des trifles de toutes sortes

  6. Coralie 3 avril 2012 at 12 h 38 min #

    Que de belles saveurs ensoleillées. Il me maque juste le tapioca dans mes placards pour le tester à mon tour !

  7. katoo 5 avril 2012 at 10 h 23 min #

    C’est extra ! Avec des saveurs que j’affectionne particulièrement en plus…. ^^

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