Recettes Gourmandes

Le Tiramisu Marsala, le vrai !

Tiramisu Marsala
écrit par Agnès

Vous me direz si cela vous fait le même effet mais moi quand je fais un au c’est encore mieux que la purée mousseline, je fais ça les yeux fermés et surtout en chantonnant quand je trempouille les biscuits dans le café.

Parfois il m’arrive de le faire aux fruits rouges mais pour cette fois j’avais envie d’un vrai Tiramisu traditionnel. Pour l’occasion j’ai déniché des biscuits cuillers au chocolat et si vous en trouvez, succombez ils sont vraiment parfaits pour cette recette !

Bref, le Tiramisu Marsala vous verrez c’est tout doux et une légende raconte que durant la Renaissance il était considéré par les Vénitienne comme un puissant aphrodisiaque qu’elles servaient à leur amant le soir venu…

Une chose est sure impossible de le rater !

Et vous le Tiramisu, dites moi tout, ça vous fait quoi comme effet ?

Tiramisu Marsala

Ingrédients Tiramisu Marsala

  • 15 cl de café
  • 5  cl de marsala
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de sucre
  • 250 g de Mascarpone
  • une trentaine de biscuit à la cuillière au chocolat
  • 2 -3 cs de cacao non sucré

Réalisation Tiramisu Marsala

  1. Cassez vos oeufs, séparez les blancs des jaunes et battez vos blancs en neige (avec une pincée de sel pour le goût)
  2. Fouettez ensemble jaunes, sucre et mascarpone
  3. Ajoutez et incorporez délicatement les blancs en neige à votre préparation
  4. Ajoutez les 5 cl de Marsala à votre café fort et trempez la première couche de biscuit dans le mélange
  5. Recouvrez votre plat d’une première couche de biscuits imbibés puis recouvrez de la moitié de votre appareil
  6. Trempez la suite des biscuits dans le mélange café -Marsala et recommencez l’opération pour terminer par une couche de crème
  7. Finissez en saupoudrant de cacao non sucré

Réservez au frais pour au moins 4 heures. C’est nettement meilleur préparé la veille 😉

Servez un café et quelques fraises

Tiramisu Marsala

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