Recettes Gourmandes

La collation de Cendrillon : Tiramisu fruits rouges

Tiramisu Fruits rouges et biscuits roses de Reims
écrit par Agnès

Et on fait quoi dans ce monde de brutes quand on a envie d’un peu de douceur ?

Non il n’y a pas que le chocolat dans la vie il y’ a aussi les fruits rouges et le . Cela tombe bien j’ai pour vous une excellente recette de aux fruits rouges.

Envoyez moi une armée de soldats de plombs et chassez moi sorcières crasseuses, dindons mal fagotés et autres monstres d’ Halloween. J’ai envie de douceur, de rubans roses et de perles nacrées.

On savait que les fées avaient dans leurs jardins extraordinaires les meilleurs fruits, les plus savoureux et délicats qui se fussent jamais mangés  : ce qu’on ignorait c’était l’art de les préparer…

Tiramisu Fruits rouges et biscuits roses de ReimsIngrédients

(pour 6 gourmands)

  • 3 jaunes d’oeuf, 4 blancs
  • 80 g de sucre
  • 500 g de fruits rouges (surgelés ils sont très bien)
  • 250 g de mascarpone
  • une bonne dizaine de biscuits roses de Reims (la quantité dépend de la taille de votre contentant)
  • coulis de fruits rouge 25 cl
  • 1 cc d’extrait de vanille

Réalisation Tiramisu fruits rouges

  1. Faites éventuellement décongeler vos fruits rouges la veille ou un petit passage sous l’eau chaude le jour même ou mieux : lavez vos fruits frais pour commencer
  2. Séparez les blancs des jaunes et fouettez vos jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange palisse
  3. Ajoutez le mascarpone et la vanille et continuez de fouetter pour obtenir un mélange crémeux
  4. Battez vos blancs en neige très fermes et incorporez-les délicatement au mélange mascarpone
  5. Superposez : 1 /3 de coulis de fruits rouges, quelques biscuits roses de Reims, 1/3fruits rouges,  1/3 mélange mascarpone …et renouvelez l’opération

Décorez selon votre inspiration. Les plus gourmands rajouteront une couche de chantilly, les plus sages auront gardé quelques fruits rouges, les plus farfelus tremperont une brosse à dent (neuve) dans du colorant alimentaire naturel pour la gratter au dessus du tiramisu. Ici j’ai utilisé du colorant naturel pourpre : du caco en poudre aurait aussi bien fait l’affaire.

A préparer la veille.

Tiramisu fruits rouges biscuits de Reims

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