Recettes Gourmandes

Tartine italienne, Scamorza fumée et Speck

tartine italienne
écrit par Agnès

C’est l’histoire d’une petite toute simple qui ne se prend pas la tête mais qui sous ses airs de ne pas y toucher a quand même un sacré goût de italienne …

Le secret  de cette petite tartine italienne ?  Dans la liste des ingrédients vous trouverez un casting de rêve avec des produits de choix :

  • Le  jambon italien cru très maigre, délicatement relevé et fumé
  • La fumée, un fromage à pâte filée et d’allure rebondie, typique du Sud de l’Italie. C’est un peu comme la mozzarella mais avec une texture plus ferme même si elle reste très souple. Au goût c’est un fromage tout doux mais la petite note fumée lui donne un petit caractère tout particulier…

Sur bordeaux je me fournis Côté Pâtes, …et si vous passez dans le coin, arrêtez vous aussi bien pour les délicieuses pâtes maison de Corinne que pour prendre un verre dans une ambiance ultra conviviale…

Tartine italienne

 Ingrédients tartine italienne

  • Pain de campagne
  • poires bio
  • miel
  • Scamorza
  • Speck
  • Poivre

Réalisation tartine italienne

  1. Préchauffez votre four à 220° C
  2. Etalez une pointe de miel sur vos tartines (pas trop, ce n’est pas la peine)
  3. Coupez vos poires en fines lamelles (vous pouvez garder la peau si elles sont bio), et coupez votre Scamorza en fines tranches
  4. Alternez sur vos tartines poires, Scamorza et Speck et faite légèrement gratiner 5-8 min au four

A la sortie du four, une pointe de poivre du moulin…puis servez avec une jolie salade verte et un bon verre de vin

tartine italienne

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