Tartelettes rustiques pommes et pistaches caramélisées au miel

J’ai des envies rustiques en ce moment. Des envies d’aller à la campagne photographier des oies, des canards et des cochons, des envies de forêt et de feu de cheminée…de bottes en caoutchouc, d’éclabousser dans la gadoue et de dire des tonnes gros mots rien que pour le plaisir.

Alors forcément quand il s’agit de faire des tartelettes  aux pommes je ne suis pas d’humeur à attraper une mandoline et à risquer quelques doigts.

Un simple couteau, quelques pommes bio qu’il est inutile de peler, un peu de sucre et quelques pistaches caramélisées dans une pointe de miel d’eucalyptus.

Le bonheur est dans le four et ça sent super bon !

Ingrédients

(pour 8 tartelettes )

  • 1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée
  • 3 pommes
  • 4 cs de sucre
  • 50 g beurre fondu
  • quelques pistaches
  • miel d’Eucalyptus

Tarte aux pommes rustique avec pistaches caramélisées au miel

beurrez votre fond de pâte

Réalisation

Déroulez votre pâte brisée et découpez vos tartelettes à l’aide de cercles à mousse.

Piquez-les à la fourchette

Tartinez les à l’aide de beurre fondu

Lavez vos pommes bio et coupez-les le plus fin possible

Disposez vos tranches de pommes sur vos fonds de tartelettes

Un chouille de beurre, une pincée de sucre et c’est parti pour 20 min à 180° C

Pendant ce temps mixez rapidement vos pistaches et faites-les caraméliser dans une casserole avec du miel d’Eucalyptus.

Disposez vos pistaches dès la sortie du four

Servez tiède

Tarte aux pommes rustique avec pistaches caramélisées

pistaches

Tarte aux pommes rustique avec pistaches caramélisées au miel

tarte aux pommes rustiques aux pistaches caramélisées

 

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15 Responses to Tartelettes rustiques pommes et pistaches caramélisées au miel

  1. Laurence 27 janvier 2012 at 8 h 23 min #

    C’est comme cela que j’aime les desserts et les tartes aux pommes notamment.
    Sans rien, meme pas une pistache et encore mieux a mon gout, du miel de sarrasin ou de châtaignier ( mon peche mignon a vrai dire ! )
    Bon WE Agnes. Bises.

  2. Sabine 27 janvier 2012 at 10 h 35 min #

    Pour ce qui est de la campagne, tu peux venir passer :
    Une journée chez moi : il y a la gadoue, les bottes en caoutchouc, la forêt et le feu de cheminée. Tu seras accueillie avec allégresse par Belle, ma Golden, mes 4 chats viendront ronronner contre tes jambes et tu apercevras Odette et Gisèle cocotant et papotant…je préparerai le thé et j’attendrai avec impatience de goûter à ta sublime tarte! Merci pour cette recette qui sent bon les souvenirs d’enfance

    • Bikini 27 janvier 2012 at 23 h 56 min #

      J’arrive pour un thé vert 🙂

  3. poupougnette 27 janvier 2012 at 12 h 42 min #

    Sublimes tes petites tartelettes! ^^ elles me font de l’eoil d’ailleurs!! Bonne journée. Bises

  4. Murielle 27 janvier 2012 at 13 h 19 min #

    ça tombe super bien , cette recette, je vais la mettre au menu de mon repas presque parfait !!!!

    bizzzzzzzzzz

  5. Isa 27 janvier 2012 at 14 h 34 min #

    Je teste ce week end ! J’ai justement acheté chez mon fromager de la pâte à tarte feuilletée…

  6. AurelieWa 27 janvier 2012 at 15 h 37 min #

    Quelle superbe tartelette

  7. lou 27 janvier 2012 at 22 h 18 min #

    de bien jolies photos gourmandes sur ton blog…je te souhaite une belle fin de soirée, lOU

  8. alaro 27 janvier 2012 at 22 h 38 min #

    superbes tes tartelettes ! 😉

  9. Glycine blanche 29 janvier 2012 at 9 h 54 min #

    Je craque… Tout simplement ! Merci et bon dimanche.

  10. Bikini 30 janvier 2012 at 13 h 42 min #

    merci pour vos gentils commentaires 😉

  11. Zoun 30 janvier 2012 at 19 h 39 min #

    Je découvre votre blog , et je le trouve vraiment réussi 😀

  12. Delphine 1 février 2012 at 11 h 24 min #

    Dessert bon, rapide et pas trop calorique: je ne peux qu’aimer 😉
    Des bises,
    Delphine

  13. Pepper 5 février 2012 at 17 h 53 min #

    Elles sont très belles tes tartelettes 🙂 Un jour faudra que tu m’explique comment t’arrives à faire d’aussi belles photos!! ^^) Bises!

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