Recettes Gourmandes

Tartelettes Rhubarbe, magret de canard fumé

Tartelette Rhubarbe Magret
écrit par Agnès

Préparez à l’avance un bocal de Chutney de Rhubarbe (de la Rhubarbe surgelée fait très bien l’affaire ) et épatez tout le monde en ayant l’air d’improviser votre .

Pour une version encore plus décontractée, à la manière de ,  vous pouvez étaler votre Chutney sur des petites tartines grillées frottées à l’ail.

Sortez une bonne bouteille et ne trainez pas en cuisine, profitez de vos invités.

1 pâte brisée

Chutney Rhubarbe

  • 250 g de bâton de rhubarbe sans les feuilles
  • 150 g de sucre à confiture
  • 1 gousse de vanille
  • 1 clou de girofle écrasé
  • 2 cs de vinaigre de miel
  • gingembre en poudre 1cc
  • 1 tasse d’eau
  • 2 cubes de gingembre confit mixés
  • 1 paquet de magret de canard fumé
  • menthe fraiche ciselée ou finement hachée

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  1. Nettoyez la rhubarbe et coupez la en petits tronçons de 1 cm
  2. Dans une casserole faites compoter minimum 30 min à feu doux avec 1 tasse d’eau et les 2 cs de vinaigre de miel
  3. Filtrez cette préparation au chinois et récupérez le maximum de jus en pressant bien la rhubarbe
  4. Remettez le jus dans une casserole et faites chauffer à feu moyen. Ajoutez le clou de girofle, le sucre, le gingembre en poudre et le gingembre confit mixé ainsi que la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur
  5. Laissez cuire pendant 5 min à couvert puis laissez réduire à découvert afin d’obtenir une consistance sirupeuse. Réservez au frais. Se conserve parfaitement plusieurs jours
  6. Découpez à l’emporte pièces la pâte brisée et cuire 10 min à 180
  7. Détaillez le magret de canard fumé en fines lamelles
  8. Déposez délicatement le Chutney de Rhubarbe sur les fonds de tartelettes, puis la menthe ciselée, puis le canard fumé.

A déguster en apéritif froid ou tiède.

 

Tartelette Rhubarbe Magret

 

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