Recettes Gourmandes

Tartelettes épinards et saucisse de Morteau

Tartelettes épinards et saucisse de Morteau
écrit par Agnès

Après avoir aperçu chez Mamina sa très jolie tarte à la saucisse de Montbéliard  l’idée m’ a un peu trop trotté dans la tête.

Loin de la version originale façon Marc Faivre j’ai tenté une version simplifiée et rustique pour un dimanche midi où je m’étais mis en tête la curieuse idée de faire manger des épinards en branche aux enfants…sans crème, sans chantage et sans psychodrame.

Mission réussie les tartelettes servies tièdes ont fait l’unanimité !

Tartelettes épinards et saucisse de Morteau

Ingrédients Tartelettes épinards et saucisse de Morteau

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 poignées d’épinards frais (ou surgelés cela fera très bien l’affaire aussi)
  • 4 mini saucisses de Morteau
  • 1 noix de beurre
  • sel, poivre du moulin

 Réalisation Tartelettes épinards et saucisse de Morteau

  1. Préchauffez votre four à 200 ° C
  2. Piquez vos petites saucisses avec une fourchette et faites les cuire une quinzaine de minutes dans de l’eau bouillante frémissante. Une fois cuites, coupez-les en fines tranches
  3. Déroulez votre fond de tarte et à l’aide d’un emporte pièce coupez vos fonds de tartelettes. Faites les cuire  10- 12 min entre deux plaques recouvertes de papier sulfurisé
  4. Lavez et équeutez vos épinards puis faites les revenir rapidement dans une poêle bien chaude avec une noix de beurre
  5. Montez vos petites tartelettes en dressant les épinards sur les fonds de tartelettes,  puis ajoutez les tranches de saucisse de Morteau

Servir avec une salade et une vinaigrette au miel par exemple

Tartelettes Saucisse Morteau

 

 

 

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