Recettes Gourmandes

Tarte Tatin aux pommes

Tarte Tatin
écrit par Agnès

En attendant la fin du monde annoncée pour ce soir j’ai pensé qu’une petite ne pourrait pas faire de mal !

C’est quand même pas le jour de l’apocalypse qu’on va se prendre la tête et faire un compliqué. Quelques , un rouleau de pâte brisée ou feuilletée si vous préférez, votre miel favori et hop le tour est joué, le dessert de ce soir est prêt.

Si demain vous êtes toujours là, repassez faire un petit tour par ici, au menu ce sera Pintade de Noël à l’orange et aux épices 😉

Tarte Tatin

Ingrédients Tarte Tatin aux pommes

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 5 pommes
  • 100g de beurre demi-sel
  • 5 cs de miel (ou plus 😉 )
  • 1 sachet de sucre vanillé

Réalisation Tate Tatin aux pommes

  1. Préchauffez votre four à 200 ° C
  2. Epluchez vos pommes et coupez les en tranches de 1 cm environ
  3. Dans une poêle faites fondre le beurre et le miel, puis faites dorer vos pommes à feu doux pendant 1 à 2 min
  4. Dans le fond de votre moule ou de vos moules à tartelettes saupoudrez de sucre vanillé puis disposez vos pommes de façon régulière
  5. Recouvrez de pâte et piquez à l’aide d’une fourchette pour laisser s’échapper la vapeur pendant la cuisson
  6. Enfournez pendant 10 min à 200 ° C puis 20min à 170 °C
  7. Démoulez sur votre plat ou sur vos assiettes pour les tartelettes

Servez plutôt tiède avec une boule de glace vanille ou une pointe de crème fouettée.

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

commentaires

commentez

dix-huit − 15 =

CommentLuv badge

%d blogueurs aiment cette page :