J’ai réalisé cette tarte mangue noix de coco en pensant au sous titre du nouveau magazine culinaire « Nourrir » sorti au début de l’été
Le slogan parle à tous les gourmands : « Aimer manger, aimer vivre » mais surtout ce qui a fait tilt et m’a donné l’envie de l’acheter c’est le gros sous titre « Aimer c’est nourrir »
Pour tout dire je n’ai pas encore pris le temps de le lire, mais je sais d’avance que cela va parler à la Mama italienne qui sommeille en moi et qui souvent se réveille en sursaut à la conquête d’une nouvelle recette pour mes petits canetons.
En aidant mon grand à faire son sac pour une interminable semaine de « souffrances » au bord de la piscine avec un copain chez ses grand-parents, subitement j’ai eu besoin de lui faire son dessert préféré comme pour m’excuser de l « ‘abandonner ».
Plus précoccupé par l’heure où on allait arriver pour qu’il ait le temps de se baigner, il a surtout été rassuré de voir que je ne me lançais pas dans quelque de compliqué ou trop long à réaliser.
Une pâte feuilletée, de la poudre d’amande pour absorber le jus des fruits , du beurre du sucre … ça marche à tous coups !
Rajoutez de la noix de coco râpée à la sortie du four et vous êtes sûr d’épater les plus grands….pendant que les plus petits sont déjà partis jouer.
Ingrédients tarte mangue noix de coco pour 4 personnes
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 grosses mangues (ou 1 paquet de mangue surgelée)
- 150 g de noix d’amande en poudre
- 100 g de noix de coco
- 30 g de beurre
- 50 g de sucre
Réalisation tarte mangue noix de coco
- Préchauffez votre four à 180 ° C
- Déroulez votre rouleau de pâte feuilletée et foncez votre moule en laissant le papier cuisson. Piquez votre pâte à tarte à l’aide d’une fourchette et répartissez la poudre d’amande sur votre pâte à tarte
- Coupez votre mangue en fines lamelles dans le sens de la longueur
- Disposez vos lamelles de mangue selon votre inspiration
- Coupez votre beurre en petits dès et répartissez-les sur votre tarte
- Saupoudrez de sucre et enfournez pour environ 45 min à 180 ° C
- A la sortie du four saupoudrez de noix de coco râpée
Servir avec une jolie boule de glace vanille. Pour une version encore plus noix de coco, vous pouvez également ajouter à votre poudre d’amande de la noix de coco en poudre 😉
Prêts pour vous régaler ?


Mangue et noix de coco… miam !
LadyMilonguera Articles récents…Panna cotta coco passion
Quand intègres tu la noix de coco ? 😉
A la sortie du four ou au moment de servir …
Mais si tu veux encore plus de saveur noix de coco tu peux aussi pour absorber l’eau des fruits mettre en fond de tarte un mélange noix de coco (en poudre cette fois) et poudre d’amande 🙂
Merci de m’avoir signalé l’oubli 😉
Ouh là là quelle bonne idée – nous sommes grands fans de noix de coco (même la plus petite !), les 2 options me paraissent parfaite 😀
Il y a un nouveau magazine de cuisine qui sort et je ne suis pas au courant?? Il faut que je file à la maison de la presse la plus proche!! Elle est bien jolie cette tarte mangue noix de coco, j’en prendrais bien une petite (parce que je suis raisonnable;-)) part !
Céline Articles récents…Calamars sautés au caviar de tomates
J’adore!
Stephaniieluvshopping Articles récents…marbré banana bread Nutella
et la noix de coco, elle se met quand ? 🙂 merci
bonne question, je rajoute 😉
Elle se met juste à la fin au moment de servir à la volée sur la tarte …
mais pour encore plus de saveur noix de coco tu peux aussi en mélanger dessus avec la poudre d’amande 😉
Par contre, sur le dessus prends plutôt de la noix de coco râpée, pas de la poudre de noix de coco, c’est plus esthétique je trouve 😉
OMG, la recette à l’air vraiment délicieuse, faut que je la note dans un coin de ma tête pour la tester !
j’espère que tu viendras me dire si tu as aimé 😉 (sinon moi pour ne pas oublier les recettes des copines qui me font de l’oeil j’utilise Pinterst et je « pin » pour retrouver très vite ce qui me fait envie 🙂
Tu as un petit bouton « pin it » sous les recettes 😉
Le mélange mangue/noix de coco doit être parfait !
Isa tout simplement … Articles récents…From India, I do love
Dans la famille des tartes rapides et faciles je crois que c’est ma préférée ! (et puis juste du beurre, du sucre et de la poudre d’amande, ça marche à tous les coups 😉 )
Si seulement j’avais vu cette recette plus tôt! Ca m’aurait évité de jeter mes mangues!
Elle a l’air délicieuse!
BirdsLoveCherry Articles récents…Chouette un plateau télé : croissants aux fromages et cake à la bière et lardons
Cette tarte est magnifique et avec ses saveurs exotiques, c’est un voyage a elle toute seule ! Bises et très bonne semaine
Maelle Articles récents…Eton mess 100 % girly !
Sympa cette recette. A la place du beurre, je mets du lait de coco (pas l’eau de coco). J’ajoute deux oeufs pour lier le tout.
En fait, c’est la recette de la tarte à l’orange que j’utilise mais en remplaçant avec de la purée de mangue et un jus d’un citron pour contraster un peu.
John Alright Articles récents…Découvrez un catalogue de moteurs de portails coulissant.