Recettes Gourmandes

Tarte aux fraises rapide et facile

tarte aux fraises
écrit par Agnès

tarte aux fraises

Pour une super et super voici la petite recette qu’il vous faut.

Réalisez un fond de tarte avec vos biscuits préférés et du beurre fondu : petits beurres, spéculos ou palets breton…prenez ceux que vous aimez. Pour une envie de fond de tarte chocolaté je vous conseille de ne pas utiliser 100 % de biscuits au chocolat mais un mélange petits beurre (ou autre) et biscuits chocolat

Du avec une pointe de sucre glace, une jolie barquette de fraises et le tour est joué !

Si vos fraises sont bien rouges à l’intérieur, bonne nouvelle vous allez vous régaler, profitez-en pour les disposez face coupée vers le haut !

Pas de mascarpone dans le frigo ? Pas de panique réalisez une chantilly légèrement vanillée avec une crème liquide bien froide et du sucre glace puis disposez vos fraises par dessus.

N’oubliez pas le petit coup de pinceau avec votre gelée ou confiture préférée pour faire briller  🙂

Encore plus de gourmandise ? Jetez un oeil sur la version tarte aux fraises crème pistache amandes

tarte fraises

Ingrédients tarte aux fraises rapide et facile

(Pour 8 personnes)

Préparation : 20 min

  • 800g de fraises
  • 200 g biscuits secs
  • 100 g de beurre
  • 250 g de mascarpone
  • 50 g de sucre glace
  • 2 cs de confiture ou gelée
  • 1 cs d’eau

Réalisation tarte aux fraises rapide et facile

  1. Mixez vos biscuits secs pour obtenir une poudre farineuse
  2. Faites fondre le beurre au micro onde et versez-le sur votre poudre de biscuits secs. Mélangez bien puis répartissez cette pâte dans votre moule à tarte ou mieux dans un cercle à pâtisserie. Tassez bien avec le dos d’une cuillère à soupe par exemple ou le fond d’un verre
  3. Réservez cette préparation au frais pendant au moins 30 min
  4. Lavez vos fraises, équeutez-les et coupez-les en deux. Gardez une jolie petite fraise avec la queue pour la mettre au milieu de votre tarte
  5. Mélangez votre confiture ou gelée avec 1 cs d’eau puis à l’aide d’un pinceau faites briller vos fraises avec le mélange confiture/ eau
  6. Fouettez le mascarpone avec le sucre glace à l’aide d’un mixeur jusqu’à obtention d’une consistance onctueuse
  7. Avec une spatule étalez cette préparation sur votre fond de tarte
  8. Répartissez vos fraises en les posant sur leur base et en commençant par les bords

Servez aussitôt ou réservez au frais jusqu’au moment de servir

tarte aux fraises rapide et facile

Bon appétit !

 

 

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