Recettes Gourmandes

Tarte Butternut noisettes grillées et caramel beurre salé

Tarte Butternut noisette caramel beurre salé
écrit par Agnès

Suis pas fan de courge en général mais le j’adore parce que c’est doux et sucré.

Pour reprendre le défit Courge aperçu chez Steph j’ai choisi une version caramélisée au butternut que j avais déjà mise en ligne…

 

, noisettes grillées et beurre salé

Tarte Butternut, beurre salé, noisette et caramel bio

Ingrédients

(pour 6 personnes)

Ingrédients

  • 1 demi Butternut
  • 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
  • 2 cs de sirop d’
  • 50 g de noisettes
  • 50 g de
  • 50 g
  • une noix de beurre salé
  • Caramel liquide (en vente tout prêt au rayon pâtisserie)

Réalisation

  1. Coupez votre Butternut dans le sens de la longueur, enlevez la peau et les pépins
  2. Coupez-le en fines lamelles et faites les cuire dans une casserole d’eau bouillante pour surveiller la cuisson en piquant
  3. Dans une poêle chaude, faites à peine caraméliser vos lamelles de Butternut avec le sirop de votre choix
  4. Mettez vos noix, noisettes et pistaches dans un sac congélation. Ecrasez-les grossièrement avec votre rouleau à pâtisserie et faites-les revenir dans votre beurre salé jusqu’à ce qu’ils libèrent une bonne odeur de grillé
  5. Etalez votre pâte feuilletée dans votre moule en la laissant sur son papier sulfurisé. Piquez-là avec une fourchette et faites la cuire à blanc 15 – 20 min à 180 ° C
  6. A sa sortie du four, à l’aide d’un pinceau badigeonnez-la de caramel liquide bio
  7. Etalez votre mélange noix-noisettes-pistaches sur ce fond de tarde, puis disposez les lamelles de Butternut comme bon vous semble

Bon appétit

Tarte Butternut noisette caramel beurre salé

Les membres de cet incroyable jury sont :

Chef Damien, de Nadia du blog PaprikasStéphanie du blog 2fillesôfourneauxMarina du blog Parmesan & PaprikaPascale du blog Les idées vagues de SnapulkSilvia du blog Savoirs & Savoirs

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