Tarte Butternut noisettes grillées et caramel beurre salé

Suis pas fan de courge en général mais le j’adore parce que c’est doux et sucré.

Pour reprendre le défit Courge aperçu chez Steph j’ai choisi une version caramélisée au butternut que j avais déjà mise en ligne…

 

, noisettes grillées et beurre salé

Tarte Butternut, beurre salé, noisette et caramel bio

Ingrédients

(pour 6 personnes)

Ingrédients

  • 1 demi Butternut
  • 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
  • 2 cs de sirop d’
  • 50 g de noisettes
  • 50 g de
  • 50 g
  • une noix de beurre salé
  • Caramel liquide (en vente tout prêt au rayon pâtisserie)

Réalisation

  1. Coupez votre Butternut dans le sens de la longueur, enlevez la peau et les pépins
  2. Coupez-le en fines lamelles et faites les cuire dans une casserole d’eau bouillante pour surveiller la cuisson en piquant
  3. Dans une poêle chaude, faites à peine caraméliser vos lamelles de Butternut avec le sirop de votre choix
  4. Mettez vos noix, noisettes et pistaches dans un sac congélation. Ecrasez-les grossièrement avec votre rouleau à pâtisserie et faites-les revenir dans votre beurre salé jusqu’à ce qu’ils libèrent une bonne odeur de grillé
  5. Etalez votre pâte feuilletée dans votre moule en la laissant sur son papier sulfurisé. Piquez-là avec une fourchette et faites la cuire à blanc 15 – 20 min à 180 ° C
  6. A sa sortie du four, à l’aide d’un pinceau badigeonnez-la de caramel liquide bio
  7. Etalez votre mélange noix-noisettes-pistaches sur ce fond de tarde, puis disposez les lamelles de Butternut comme bon vous semble

Bon appétit

Tarte Butternut noisette caramel beurre salé

Les membres de cet incroyable jury sont :

Chef Damien, de Nadia du blog PaprikasStéphanie du blog 2fillesôfourneauxMarina du blog Parmesan & PaprikaPascale du blog Les idées vagues de SnapulkSilvia du blog Savoirs & Savoirs

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10 Responses to Tarte Butternut noisettes grillées et caramel beurre salé

  1. poupougnette 29 janvier 2012 at 10 h 36 min #

    Sublime ta tarte! moi qui adore la courge, je t’en prendrai bien volontiers une petite part! 😉 bon dimanche. bises

  2. Cielo 29 janvier 2012 at 13 h 52 min #

    J’aime beuacoup ta recette!!! Je garde l’idée!

  3. kak 29 janvier 2012 at 15 h 00 min #

    j’ai fini de manger et pourtant, ta tarte mme fait saliver grave, ça a l’air trop trop bueno

  4. Mély 29 janvier 2012 at 20 h 47 min #

    Ta tarte me plait bien (beaucoup en fait)… J’aurai adoré y goûter !

  5. Isa 30 janvier 2012 at 11 h 35 min #

    J’ai fait ta tarte à la pomme ce week end … succulente, les miens ont adoré !
    Celle ci me tente aussi , il faut juste que je vois ou trouver des butternut !

    • Bikini 30 janvier 2012 at 13 h 41 min #

      :-))

  6. aupaysdesdelices 30 janvier 2012 at 13 h 51 min #

    les courges et moi, en général, on n’est pas très copines (sauf à considérer que j’en sois une! hihi!) mais là j’avoue que cette recette me donne envie de réviser ma position! de magnifiques photos et le mot magique « caramel beurre salé » dans le titre de la recette : tout pour me plaire! 😉 une bien jolie réalisation pour ce défi !

  7. BoopCook 30 janvier 2012 at 18 h 43 min #

    miam encore une super recette de tarte =)

  8. Ûmm Zakou doudou 30 janvier 2012 at 23 h 33 min #

    Elle est très tentante ta tarte, je n’ai pas l’habitude de manger la courge butternut version sucrée mais faudrait que je pense à tester un jour.

  9. cocotte et biscotte 2 février 2012 at 22 h 32 min #

    hummm elle a l’air toute croustillante cette tarte, à tester ! merci pour le partage.

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