Tarte aux myrtilles et noix de coco du dimanche

Tarte myrtille noix de coco

Dimanche dernier c’était déjà noix de coco avec ma fine à la mangue mais cette fois promis cette tarte aux et noix de coco n’a vraiment rien à voir puisque cette fois, j’ai envie de moelleux et je vais partir sur un appareil .

A l’heure où tout le monde dort encore et que certaines courageuses se préparent déjà pour aller courir, moi là tout de suite je fais partie des moins raisonnables mais des plus excitées quand elles ont  le champ libre et du temps à passer en cuisine

Si je tends un peu l’oreille j’entends le souffle de mon petit bonhomme qui dort encore profondément avec Buzz l’éclair dans sa petite main.  Dans une heure ou deux c’est décidé ce sera avec ma tarte aux myrtilles noix de coco qu’ il sera réveillé ou plutôt par son odeur sucrée qui viendra lui chatouiller les narines.

Café à la main, feuilletant une tonne de magazines et 3 tonnes de livres je n’ai toujours pas trouvé LA recette qui me permettrait de photographier ma nouvelle petite casserole bleue dénichée la veille . Tant pis ce sera pour une autre fois …

 L’heure est aux questions essentielles et fondamentales …mais pas de temps à perdre, cette fois n’ayant pu trancher l’épineuse question de tarte ou gâteau, gâteau ou tarte ce sera les deux mon capitaine et je serais bien étonnée que ça en mette pas tous les gourmands d’accord.

Tarte aux myrtilles et gâteau au citron. Vous auriez fait le contraire ?

N’hésitez pas à prendre des myrtilles congelées qui sont meilleurs marché, mais faites les décongeler la veille pour pouvoir les égouter avant de le répartir sur votre appareil.

Ingrédients Tarte aux myrtilles, noix de coco et lait ribot

  • 1 pâte sablée
  • 350 g de myrtilles
  • 70g de lait ribot
  • 15 cl de crème fraiche épaisse
  • 2 oeufs
  • 70 g de sucre
  • 70g de noix de coco en poudre

Réalisation Tarte aux myrtilles, noix de coco et lait ribot

  1. Préchauffez votre four à 180° C
  2. Déroulez dans votre moule à tarte le rouleau de pâte sablée avec son papier cuisson. Piquez-les régulièrement à l’aide d’une fourchette, puis déposez un nouveau papier cuisson pour faire précuire 15 min avec quelques billes de cuisson (à défaut quelques légumes secs feront très bien l’affaire)
  3. Pendant ce temps fouettez rapidement le sucre, les oeufs, la noix de coco, la crème et le lait ribot.
  4. Sortez votre fond de tarte du four, versez l’appareil puis disposez les myrtilles comme bon vous semble. C’est parti pour 20 min de cuisson à 180° C

Tarte myrtille, lait ribot

 

 

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8 Responses to Tarte aux myrtilles et noix de coco du dimanche

  1. Laurence 28 août 2013 at 9 h 30 min #

    Je mange des myrtilles depuis des mois et si je n’ai pas ma dose quotidienne, je me meurs … ou presque ! Ta tarte est bien gourmande. MIAM !
    Des bises Agnès **
    Laurence Articles récents..Pizza sucrée ~ salée { sans gluten }My Profile

    • Bikini 28 août 2013 at 14 h 25 min #

      Moi aussi les myrtilles c’est un peu un besoin, j’en ai toujours dans le congélateur…et quand je les achète fraiches je les savoure comme des petits bonbons 😉 Bises géantes !

  2. Valérie (Franche-Comté) 28 août 2013 at 10 h 29 min #

    Elle est @ croquer, j’ajoute de la glace ou une crème Anglaise humm
    Belle journée
    Valérie.
    Valérie (Franche-Comté) Articles récents..Sorbet poire minutes au ThermomixMy Profile

    • Bikini 28 août 2013 at 14 h 27 min #

      Of course ! Excellente idée…..et pourquoi pas une pointe de crème fouettée ? non tu as raison, glace vanille c’est mieux ! 😉

  3. LadyMilonguera 28 août 2013 at 10 h 45 min #

    Elle me tente terriblement ta tarte…
    LadyMilonguera Articles récents..Salade de concombre et mangue à la mentheMy Profile

    • Bikini 28 août 2013 at 14 h 26 min #

      j’ai adddddoré l’idée de ta salade concombre et mangue

  4. Pauline 28 août 2013 at 14 h 14 min #

    Ooooooh, miam ^^
    Pauline Articles récents..Pudding de cake Savane au caramel beurre saléMy Profile

  5. Jeux gratuit cuisine 2 septembre 2013 at 13 h 52 min #

    Cette tarte est visuellement sublime, bravo pour cette réalisation !

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