Recettes Gourmandes

Tarte aux fraises et crème pistache amandes

Tarte fraises crème d'amande pistache
écrit par Agnès

Une petite tarte aux toute simple pour profiter des dernières fraises qui je le crains sont un peu les dernières de la saison.

Pour la version en vidéo avec 750grammes, c’est par là .

Le fondant d’une crème aux amandes, le croustillant de quelques éclats de pistache et la fraicheur de quelques fraises…what else ?

Tarte fraises crème d'amande pistache

Ingrédients

  •  1 pâte brisée
  • 500g de fraises
  • 2 oeuf
  • 120g de poudre d’amande
  • 60g de sucre en poudre
  • 10g de pâte à pistache
  • 120g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • éclats de pistache
  • confiture ou gelée de fruit pour faire briller la tarte

Réalisation Tarte aux fraises

  1. Abaissez votre pâte à tarte dans votre moule et piquez-là avec une fourchette
  2. Fouettez l’oeuf et les sucres
  3. Ajoutez les amandes en poudre et la pâte de pistache et mélangez bien
  4. Enfin, incorporez le beurre pommade
  5. Versez la crème sur le fond de tarte et remettre au four environ 25 à 30 minutes à 180°
  6. Lavez et coupez vos fraises pour les disposez sur votre tâte refroidie
  7. Faites briller votre tarte en badigeonnant vos fraises de confiture à l’aide d’un pinceau
  8. Jetez quelques éclats de pistache sur votre tarte pour apporter du croustillant et de la couleur

Bon appétit !

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