Recettes Gourmandes

Tarte aux cerises …parce qu’il n’y a pas que le clafoutis dans la vie

Tarte aux cerises
écrit par Agnès

Un petit coucou rapide dès l’aube à l’heure où tout le monde dort encore …

Direction le Louvre ce matin …le jardin des Tuileries en suivant…

En attendant une petite aux réalisée peu de temps avant de partir pour ne pas laisser perdre et pâte à tarte  🙂

Belle journée à tous

Tarte aux cerises

Ingrédients

  • 1 pâte brisée ou feuilletée
  • 500 g de cerises
  • 50 g de poudre d’amande
  • 20 cl de crème légère
  • 50 g de mascarpone
  • 2 oeufs
  • sucre glace

Réalisation tarte aux cerises

  1.  Préchauffer votre four à 180 °C
  2. Déroulez votre pâte à tarte dans votre moule sur le papier cuisson et piquez-la avec une fourchette
  3. Lavez vos cerises, puis dénoyautez -les et laissez-les égoutter
  4. Saupoudrez votre poudre d’amande sur votre fond de tarte et disposez vos cerises dénoyautées régulièrement
  5. Dans un cul de poule ou un saladier battez vos oeufs avec le sucre puis ajoutez le mascarpone et la crème liquide puis battez à nouveau
  6. Versez votre préparation sur votre fond de tarte et enfournez pour environ 50 min (vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau)
  7. Laissez refroidir hors du four puis laissez votre tarte quelques heures au frigo avant de la servir
  8. Au moment de servir saupoudrez de sucre glace

il n’y a pas que le clafoutis dans la vie  😉

part de tarte aux cerises

Rendez-vous sur Hellocoton !

commentaires

commentez

20 − un =

CommentLuv badge

%d blogueurs aiment cette page :