Recettes Gourmandes

Taboulé au confit de canard

taboulé magret de canard en verrines
écrit par Agnès

A l’occasion d’un très agréable déjeuner sur l’herbe, Patrick personnage haut en couleurs a eu la gentillesse de me livrer sa version du taboulé du Sud Ouest : un taboulé au confit de .

Une base boulghour avec une cuisson pilaf ou un mélange de tout prêt, peu importe ! L’important c’est le !! Ensuite on ajoute des couleurs et des mélanges de saveurs avec des fruits de saison. , raisins secs ou raisins frais, figues fraiches ou séchées …libérez votre imagination et faites vous plaisir sur les marchés…

Un peu pressée cette fois je suis allée à la simplicité en prenant simplement un mélange / cérales de chez mon picard du coin….des raisins secs, des prunes, du confit…de la convivialité  et de la bonne humeur pour une très Sud-Ouest !

taboulé au confit de canard

Ingrédients taboulé au confit de canard

(pour 4 )

  • mélange céréales : 300g
  • raisins secs : 100g
  • 2 cuisses de confit de canard
  • mélange de variétés de
  • prunes

Réalisation taboulé au confit de canard

  1. Cuisson du boulgour façon pilaf : dans une casserole avec une cuillère à soupe d’huile d’olive déposer votre boulgour et faites revenir jusqu’à obtenir un peu de transparence.Recouvrez d’eau et laissez cuire environ une 15 min en remuant régulièrement. Réservez au frais. Vous pouvez également utiliser un mélange de céréales tout prêt
  2. Préparation du mélange sucré salé : lavez vos et vos prunes, coupez-les en petits morceaux en moitiés. Faites revenir vos cuisses de canard confites, enlevez la  peau et épongez pour ôter le superflu de . Coupez en petit morceaux
  3. Présentation de votre taboulé en verrines : mélangez vos céréales avec les raisins secs, ajoutez les prunes, les tomates et le confit de canard
Servez frais, bon Appétit !
taboulé au confit de canard et fruits de saison
taboulé confit de canard en verrines

 

 

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