Recettes Gourmandes

Spaghetti sauce citron parmesan très « Pooh pooh bee doo ! »

spaghetti sauce citron parmesan
écrit par Agnès

Des spaghetti sauce citron parmesan pour des pâtes qui ont du caractère avec une sauce délicieusement crémeuse.

Vous le saviez vous que Marilyn Monroe adorait les ? Si si, je vous le dis ! Et même que si elle était encore là elle aurait déjà testé et validé cette recette .

Tant qu’on est à dire des bêtises,  je vous le rappelle, aujourd’hui c’est la journée de la femme, pas la fête des mères ;-)Alors voila faites de cette journée une fête,  sortez vos plus jolies mèches blondes, votre gloss « lèvres mordues » et votre soutien-gorge molletonné. Mais surtout simplifiez-vous la vie et faites des spaghetti !

Soyez généreuse et n’oubliez pas d’être pulpeuse car pour la sauce ce n’est pas le moment de faire des chichis . Oui il faut de la crème, oui il faut du parmesan mais surtout il faut de l’amour et pour ça pas question d’avoir la main trop légère !

Servez en râpant au dernier moment un citron et arrivez en chantonnant  :

I wanna be loved by you, just you and nobody else but Youuuuuuuuuuuuuu….Pooh pooh bee doo !

Succès garanti :-))

spaghetti sauce citron parmesan

Ingrédients Spaghetti sauce citron parmesan

  • 300 g de spaghetti
  • 2 citrons bio
  • 1 gousse d’ail
  • 2 petites courgettes
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 4 cs de crème fraiche liquide
  • 50g de parmesan coupé en fins copeaux
  • Sel, poivre

Réalisation Spaghetti sauce citron parmesan

  1. Pelez et hachez finement la gousse d’ail faites là revenir rapidement à feu doux dans une casserole.
  2. Zestez 1 citron, puis pressez-le et faites revenir à feu doux le jus de citron, le zeste, la crème et l’ail. Lorsque votre sauce commence à être nappante rajoutez et laissez fondre quelques copeaux de parmesan en remuant à feu doux
  3. Pendant ce temps faites cuire les dans un grand volume d’eau chaude salée, selon les instructions sur le paquet pour qu’elles soient al dente
  4. Eliminez le pédoncule des courgettes, râpez-les et réservez
  5. Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les aussitôt.
  6. Mélangez vos spaghetti et la sauce et rajoutez les courgettes râpées
  7. Retirez la sauteuse du feu et râpez au dessus le zeste du second citron, poivrez et répartissez les copeaux de parmesan

Servez aussitôt

spaghetti sauce citron parmesan

 

 

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