Recettes Gourmandes

Soupe à l’oignon trop facile

soupe à l'oignon gratinée
écrit par Agnès

La à l’oignon ça sent forcément les énormes croutons avec des tonnes de fromage dessus ! Mieux que des croutons choisissez des des tranches de pain raisin-noisette et ayez la main lourde sur le fromage…vous penserez régime en faisant un footing !

Le petit côté légèrement sucré tout doux plait aux enfants comme aux plus grands et plus facile à faire cela n’existe pas !

Peu importe les oignons que vous choisissez, les oignons rouges finissent de toute façon par perdre leur si joli couleur en mijotant.

Bref, une petite soupe réconfortante qui fait aimer les soirées d’hiver et les dimanches soir …

soupe à l'oignon et tartines de pain gratinées

Ingrédients soupe à l’oignon

  • 800g d’oignons
  • 40g de beurre
  • 2 cs de farine
  • 3 bouillon de volaille Ariaké pour 1 l d’eau
  • 2 cs de concentré de tomate
  • 4 jolies tranches de pain
  • fromage râpé (un mélange gruyère Mozzarella c’est parfait)
  • Sel, poivre

Réalisation soupe à l’oignon

  1. Epluchez et émincez vos oignons
  2. Dans une grande casserole faites fondre le beurre avec les oignons émincés et laissez cuire jusqu’à obtenir une très légère coloration
  3. Ajoutez la farine en pluie et mélangez bien. Rajoutez le concentré de tomate puis versez votre bouillon de volaille. Salez et poivrez
  4. Portez rapidement à ébullition puis baissez le feu et faites mijoter à couvert une vingtaine de minutes
  5. Goutez et rectifiez l’assaisonnement
  6. Un peu avant de servir, découpez vos tranches de pain, parsemez-les de gruyère râpé et faites les gratiner une dizaine de minute

Bon appétit !

tartines de pain gratinées

soupe à l'oignon gratinée

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