Shortbreads tout mignons pour une pointe de douceur

Alors que monstres effrayants et sorcières redoutables sont dans les starting-blocks et s’apprêtent  ce soir à défiler, ici au lieu de bonbons nous avons prévu quelques tout mignons pour une pointe de douceur dans un monde de gousses d’ail.

Parce que c’est croustillant, en même temps fondant et surtout super facile à travailler, le conseil familial  présidé par moi même a tranché : les shortbreads c’est parfait et surtout le petit goût vanillé, difficile de résister.

N’oubliez pas la pointe de sel dans votre pâte, c’est vraiment le petit plus indispensable qui, justement dosé c’est à dire avec modération, permet de renforcer le goût tout doux de vos petits .

Et si vous vous demandez où j’ai bien pu trouver ces adorables emporte-pièces, je les ai dénichés par ici

Confiture, lemon curd ou pâte à tartiner… utilisez ce que vous aimez pour quelques biscuits à trous

Bonne journée d’halloween à tous !

shortbreads

Ingrédients pour 25 Sortbreads vanille

  • 250 g de farine
  • 1 jaune d’oeuf
  • 130 g de beurre de beurre mou mais pas fondu
  • 90 g de sucre
  • 1 bonne pincée de sel
  • 1 cc de vanille en poudre ou liquide
  • confiture

Réalisation Sortbreads vanille

  1. Dans un grand saladier ou un cul de poule fouettez le jaune d’oeuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  2. Ajoutez ensuite farine, sucre, vanille en poudre (ou liquide), et le sel et mélangez bien à nouveau. Terminez en ajoutant le beurre bien mou et malaxez jusqu’à obtenir une jolie boule de pâte. Laissez reposer votre pâte enveloppée de film alimentaire (ou recouverte d’un linge propre) une petite heure au frigo.
  3. Préchauffez votre four à 180° C
  4. Sur un plan de travail fariné étalez votre pâte sur une épaisseur d’environ 5 mm et découpez vos shortbreads à l’aide de votre emporte pièce préféré. Déposez vos Shortbreads sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et laissé cuire pendant une petite dizaine de minutes.  Attention à ne pas laisser colorer vos biscuits qui finiront de durcir en refroidissant sur une grille à pâtisserie
  5. Saupoudrez vos shortbreads de sucre glace et déposez au centre de ceux qui sont troués une pointe de confiture ou de ce que vous aimez

confiture

shortbreads

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15 Responses to Shortbreads tout mignons pour une pointe de douceur

  1. LadyMilonguera 31 octobre 2013 at 9 h 49 min #

    Ils sont tous mimis tes shortbreads…
    LadyMilonguera Articles récents..Compote de potiron et de bananesMy Profile

  2. Nawal 31 octobre 2013 at 12 h 27 min #

    C’est Joli par ici !

  3. axoulle 31 octobre 2013 at 16 h 18 min #

    ils sont magnifique bravo
    axoulle Articles récents..Financier amande vanilleMy Profile

  4. BoopCook 31 octobre 2013 at 18 h 23 min #

    qu’ils sont gourmands !
    BoopCook Articles récents..Cupcakes marbrés squelette pour HalloweenMy Profile

  5. BirdsLoveCherry 31 octobre 2013 at 20 h 46 min #

    Ils sont vraiment mignons!
    C’est vrai que c’est halloween, mais que c’est aussi l’automne avant tout!
    BirdsLoveCherry Articles récents..J-1 pour Halloween : recette de cupcake snickers et nuttela!My Profile

  6. MarYon 1 novembre 2013 at 3 h 08 min #

    Love Love… Love it !!!!!!
    MarYon Articles récents..Les lauréats des Pentawards 2013 les plus emballants ! #drinkMy Profile

  7. StellaCuisine 1 novembre 2013 at 12 h 01 min #

    Ils sont adorables ! Quelle belle idée ! Des biscuits parfait pour l’automne, ils ont l’air super bons 🙂
    StellaCuisine Articles récents..Brioche tressée à la fleur d’oranger et au sucre perléMy Profile

  8. Confessions de 2 Foodaholic 1 novembre 2013 at 12 h 05 min #

    Tes photos sont très jolies et ces gâteaux m’ont l’air délicieux 🙂 je garde ta recette sous le coude… Juste une question : au goût ils sont fondants ou un peu durs ? Merci d’avance :)))

    • Bikini 7 novembre 2013 at 21 h 06 min #

      ils sont à la fois craquants et fondants comme les shortbreads écossais….c’est le fait de les cuire juste comme il faut, pas plus qui donne cette irrésistible consistance (et un peu bcp le beurre aussi ) :-))

  9. Le renard et les raisins 1 novembre 2013 at 15 h 34 min #

    Ils sont tout mimis ces biscuits ! Avec un chocolat chaud maison, bien au chaud sous un plaid…. À ce moment là ils deviennent carrément réconfortants 😉

    Merci du partage gourmand !
    Andréa
    Le renard et les raisins Articles récents..Cheesecake exotique au citron vert & noix de cocoMy Profile

  10. la Fourmi Elé 1 novembre 2013 at 18 h 34 min #

    En effet ils sont mimi à croquer
    la Fourmi Elé Articles récents..Mug cake au chocolat ou le mi-cuit de l’urgence…My Profile

  11. sabine 2 novembre 2013 at 9 h 21 min #

    Comme toujours des photos sublimes, un texte rondement écrit et une recette délicieuse!
    Bisous ma Bikini
    sabine Articles récents..des châtaignes et encore des châtaignesMy Profile

  12. Cuisinetcigares 7 novembre 2013 at 20 h 54 min #

    Un très joli blog que je découvre là !!! Merci pour ta visite chez nous … 🙂
    Elle m’aura permis de découvrir ce très bel univers gourmand comme je les aime !
    Bon je continue ma promenade …
    @ très vite j’espère ^^
    Belle soirée
    Sandy
    Cuisinetcigares Articles récents..Flan aux Pommes, Abricots et Nectarines (oublié mais pas perdu)My Profile

  13. Sophie Turbigo 7 novembre 2013 at 21 h 29 min #

    Ils sont vraiment…à croquer ! Bravo, les photos sont très belles. Des bises
    Sophie Turbigo Articles récents..Jouez pour gagner un bon d’achat Zalando de 40 €My Profile

  14. Francois 7 décembre 2013 at 21 h 01 min #

    ça fait vraiment très noel génial!
    Francois Articles récents..Le site absolutwear.com vous permettra de trouver un casque de moto cross.My Profile

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