Recettes Gourmandes

Shortbreads chocolat et chocolat blanc

shortbreads chocolat et pépites de chocolat blanc
écrit par Agnès

Les shortbreads à la base ce sont des petits sablés écossais riches en beurre.

Un peu excessive j’ai eu envie de tester une version chocolatée et comme si cela ne suffisait pas, tel buzz l’éclair #VersLinfinietAudelà j’ai eu envie de rajouter quelques pépites de blanc  !

Contre toute attente moi qui espérais un joli contraste de couleurs et du fondant dans le croquant, les pépites ont simplement fondu dans mes .

J’avais annoncé en fanfare des aux pépites de chocolat blanc pour le goûter….tout ça s’est terminé en tour de magie : les jolies pépites de chocolat blanc s’étaient envolées à la sortie du four.

Que rien ne vous arrête et que la force soit avec vous, personne ne vous empêche de faire comme moi et de râper du chocolat blanc sur vos petits sablés au moment de les servir 😉

shortbreads chocolat et pépites de chocolat blanc

Ingrédients Shortbreads chocolat

  • 240 g de farine
  • 90 g sucre
  • 160 g de beurre mou demi-sel
  •  2 cs cacao en poudre non sucré
  • 80 g de chocolat blanc (ou de pépites de chocolat blanc)
  • lait 2 cs

Réalisation Shortbreads chocolat

  1. Préchauffez votre four à 170 ° C
  2. Dans un saladier travaillez le beurre à la spatule avec 80 g de sucre, puis ajoutez le lait et incorporez la farine et le cacao
  3. A l’aide d’un couteau réalisez vos pépites de chocolat blanc
  4. Pétrissez la pâte à la main puis incorporez les pépites de chocolat blanc
  5. Etalez la pâte sablée sur un plan de travail fariné et à l’aide d’un emporte-pièce découpez vos shortbreads. Déposez-les sur votre plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé
  6. Saupoudrez du sucre restant vos petits shortbreads au chocolat et mettez au four 12 à 15 min

Laissez refroidir avant de déguster …

shortbreads chocolat et pépites de chocolat blanc

 

 

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