Recettes Gourmandes

Salade Toscane qui sent bon l’été

Salade Toscane façon Jamie Oliver
écrit par Agnès

La saison des grandes salades en guise de plat unique est officiellement ouverte  et j’ai décidé de fêter ça avec une ! Vive les salades qui sentent l’été et le basilic et qui permettent de se simplifier la vie au moment du dîner.

Je me suis très fortement inspirée de celle de , vous savez ce cuisinier anglais qui sous ses airs de  « Monsieur je cuisine en free style »revendique en réalité méthode et organisation pour gagner du temps en cuisine, et rajoute souvent du goût avec des choses simples comme de l’ail et des

Je vous avais déjà parlé de ses lasagnes aux allures printanières et aux asperges vertes, je récidive  cette fois avec une recette super facile et rapide dans laquelle je me suis permis de rajouter un avocat qui commençait à se sentir un peu oublié.

Vous pouvez aussi rajouter quelques rondelles d’olives noires dénoyautées…

Salade Toscane façon Jamie Oliver

Ingrédients Salade Toscane

  • 2 grosses tranches de pain de campagne
  • 2 tomates coeur de boeuf ou grosses tomates
  • 150 g de tomates cerises
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cs de petites câpres
  • 1/2 boîte d’anchois à l’huile
  • quelques feuilles de mâche
  • 1/2 poivron
  • 1 avocat
  • huile d’olive
  • Vinaigrette
  • basilic
  • origan
  • parmesan pour servir

Réalisation Salade Toscane

  1. Préchauffez votre four à 200 ° C
  2. Épluchez votre gousse d’ail et fendez-la en deux pour retirer le germe vert. Écrasez votre gousse d’ail et étalez sur vos tranches de pain. Découpez les tranches de pain en petits cubes
  3. Mondez vos grosses tomates : ôtez tiges et pédoncules et plongez-les rapidement dans l’eau bouillante. Rincez sous l’eau froide, ôtez la peau et coupez en petits cubes
  4. Dan un plat à rôtir arrosez vos morceaux de pain d’huile d’olive, mélangez avec quelques brins d’origan et placez sous le gril environ 10 min pour que vos croutons soient bien dorés
  5.  Lavez votre poivron, épépinez-les et coupez-le en fines lamelles. Coupez également votre avocat en lamelles
  6. Hachez grossièrement et mélangez 1 cs de câpres, anchois et feuilles de basilic
  7. Sortez vos croutons du four et mélangez avec les cubes de tomates puis avec votre mélange câpres, anchois et basilic. Rajoutez tomates cerises lavées et coupées en deux et feuille de mâche lavées.
  8. Servez avec votre vinaigrette préférée et du parmesan râpé au dernier moment

 

tomates et pain à l'ail

salade Toscane

 

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