Sablés à la confiture

Vous savez vous résister à des petits à la confiture ?

Cette recette basique* vous permettra toutes les fantaisies. En cette période de fêtes,  vous pouvez découper vos petits sablés avec des emportes pièces pour faire des petits personnages ou étoiles de . Cette recette est  ma recette fétiche que j’utilise depuis des années pour les petits mais avec une forme toute simple vous pouvez les servir toutes l’année. Natures natures simplement recouverts d’un nappage au citron, ils sont toujours dévorés très vite et plusieurs fournées s’imposent si je veux en garder quelques un pour les cafés gourmands.

En prévision de gros goûters ils seront très appréciés également si vous les façonnez et superposez en forme de lunettes avec une bonne dose de confiture.

Cette fois pour simplifier et les choses et faire des petites bouchées très pratiques pour le café, nous avons choisi avec mon petit bonhomme de réaliser ces petits sablés dans une forme toute simple avec juste de la confiture au milieu.

Plus vite faits, plus vites mangés !

Et vous, en ce moment quels sont vos formes préférées pour vos petits sablés?

sablés à la confiture

Ingrédients sablés à la confiture

  • 250 de farine
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 80 g d’amandes en poudres
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 1 pincée de sel fin
  • 1 jaune d’oeuf pour dorer
  • confiture de fraises ou figues

Réalisation sablés à la confiture

Etape 1

Mettez la farine en fontaine et ajoutez le beurre coupé en morceaux. Travaillez entre la paume des mains afin d’obtenir un mélange granuleux

Ajoutez le sucre, les amandes, le sel et les jaunes d’oeufs. Pétrissez pour obtenir une pâte souple, formez une boule.

Laissez reposer votre boule de pâte pendant une heure.

Etape 2

Préchauffez votre four à 180°C

Abaissez sur 6 mm d’épaisseur et découpez vos sablés à l’emporte pièce.

Déposez-les sur votre plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et aplatissez au milieu les sablés que vous garnirez de confiture à la sortie du four

Enfournez vos biscuits et laissez cuire environ une dizaine de minutes

Laissez refroidir vos sablés et déposer un peu de confiture au milieu de vos biscuits.

Placez vos sablés à la confiture une heure à au réfrigérateur dans une boite hermétique pour que la confiture se fige

Bonne dégustation !

 

sablés à la confiture

* Source : les petits gâteaux d’Alsace – Suzanne Roth

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