Riz au lait et coulis de fraise

J’adore le …ça me rappelle l’enfance, les cols Claudine, les jupes-culottes bleu marine et les socquettes blanches.

Pour encore plus de gourmandise et de plaisir je vous propose une version pas très sucrée pour rajouter un / lait concentré

riz au lait et coulis de fraise au lait concenctré

Ingrédients

  • 1 l de lait
  • 100 g de sucre
  • 150g de riz rond
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pointe de sel
  • 500g de fraise
  • 3cs de lait concentré sucré
  • jus de citron

Réalisation

  1. Faites chauffer le lait, le sucre et la pointe de sel
  2. Fendez votre gousse de vanille en deux, grattez là et ajoutez là au lait
  3. A ébullition, ajoutez le riz et remuez pour éviter que le riz accroche
  4. Surveillez la cuisson, remuez faites cuire à feu doux 20 min environ
  5. Vérifiez la cuisson du riz en le goûtant
  6. Mixez vos avec le lait concentré sucré et le jus de citron. Rajoutez un peu d’eau ou de lait concentré selon la consistance que vous souhaitez obtenir

riz au lait coulis de fraise lait concentré

riz au lait coulis de fraise au lait concentré

 

 

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

, ,

15 Responses to Riz au lait et coulis de fraise

  1. Isa 7 mai 2012 at 9 h 33 min #

    Tout comme toi et c’est surement le dessert que je réussis le mieux … Par contre, je suis la seule à en manger à la maison, ce qui fait que je n’en fais pas souvent !
    Isa Articles récents..# 155 The TaximanMy Profile

  2. Juliette 7 mai 2012 at 9 h 39 min #

    Pareil pour moi, le riz au lait, c’est l’enfance et celui que ma mère me faisait ! Autant te dire que ta recette me plaît !
    Juliette Articles récents..Barres de céréales au chocolat et aux noix de pécanMy Profile

  3. Valérie ( Franche-Comté ) 7 mai 2012 at 9 h 50 min #

    Un beau riz au lait recouvert d’un joli coulis de fruits de saison
    Je te souhaite une belle journée
    Valérie.
    Valérie ( Franche-Comté ) Articles récents..Pain de seigle poolishMy Profile

  4. Douchka de chez Catbibi 7 mai 2012 at 9 h 50 min #

    toutes ces recettes de fraises comment ne pas succomber je craque!!

  5. Stef Ô Fourneaux 7 mai 2012 at 10 h 08 min #

    J’aime le riz au lait avec cette touche gourmande je fonds…
    bises
    Stef Ô Fourneaux Articles récents..Macarons au praliné et pralines rosesMy Profile

  6. Pauline 7 mai 2012 at 10 h 42 min #

    Absolument parfait! Le coulis de fraise ajoute une très jolie couleur à l’ensemble 🙂

  7. Pepper 7 mai 2012 at 14 h 55 min #

    J’aime tes photos et ta recette!! Mon chéri aussi adore le riz au lait, ça lui rappelle aussi son enfance, c’est rigolo moi petite j’en ai jamais mangé mais je lui en fait de temps en temps, je pense qu’il aimerait beaucoup cette recette, je la note ^^ Bises, passes une bonne journée!
    Pepper Articles récents..Pâtes à la ricotta et au saumon frais.My Profile

  8. Culinaire Amoula 7 mai 2012 at 15 h 39 min #

    Oh comme je les aimes! Merci! Bonne journée.
    Culinaire Amoula Articles récents..Nids de meringue au chocolat et framboiseMy Profile

  9. BoopCook 7 mai 2012 at 19 h 27 min #

    hummm qu’elle belle gourmandise euh…non qu’elle MAGNIFIQUE gourmandise ;P
    BoopCook Articles récents..Pain au miel et aux flocons d’avoineMy Profile

  10. estelle 7 mai 2012 at 23 h 44 min #

    superbe rectte
    que ça donne envie
    estelle Articles récents..Dégustation autour de la Bière de Printemps *My Profile

  11. Sabine 13 mai 2012 at 12 h 45 min #

    Coucou,

    Bah je ne suis pas très dessert type flanc, ni à base de riz… Mais c’est une génération… Moi c’était quatre-quarts, madeleines, gâteaux au yaourt et marbrés à la maison !

    Bisous,

    Sabine

  12. laurence 13 mai 2012 at 14 h 53 min #

    Superbe…j’adore ton blog plein de belles idées, d’ailleurs je viens de m’inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c’est avec plaisir, bisous!
    laurence Articles récents..TOURNESOLS AUX POMMES DE TERREMy Profile

  13. RDV Cuisinautes 21 mai 2012 at 13 h 29 min #

    Miam !! Une recette bien gourmande !!! Au fait, sais-tu qu’il s’organise cette année le premier RDV des bloggeurs et bloggeuses culinaires… ça te tente ?

    RDV sur http://rdvdescuisinautes.fr/ pour toutes les infos. Plus on sera de gourmands, plus on rigolera !

    On compte sur toi pour relayer l’info auprès de tes contacts bloggeurs et bloggeuses culinaires.

    A bientôt !

  14. Mély 21 mai 2012 at 22 h 23 min #

    Moi aussi j’adore le riz au lait… Fruits rouges, caramel, pistache, vanille, ou nature : je les aime quasiment tous !
    Avec la saison des fruits rouges qui pointent le bout du nez, la tienne me convient très bien 🙂
    Mély Articles récents..[✿ Double faire part ✿] Des cupcakes à la vanille & des lait végétaux colorés…My Profile

Trackbacks/Pingbacks

  1. Cheesecake coulis de fruits rouges - Bikini et Gourmandise | Bikini et Gourmandise - 14 mai 2012

    […] coulis de fruits rouges ou coulis de fraise maison […]

Laisser un commentaire

Notifiez-moi des commentaires à venir via email. Vous pouvez aussi vous abonner sans commenter.

CommentLuv badge