Quiche Lorraine aux dès de jambon

La quiche lorraine, c’est un jeu d’enfant ! Tout le monde connait et c’est une recette super facile et surtout super pratique parce qu’on peut la faire la veille.

J’adore ce délicieux petit moment le lendemain quand j’ouvre le frigo et que je n’ai pas de question à me poser sur « qu’est-ce qu’on mange ce soir ? »

quiche lorraine

Ingrédients quiche lorraine

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 100 g de gruyère rapé
  • 200 g dès de jambon
  •  4 cuillères à soupe de crème fraîche
  •  4 oeufs
  • Sel, poivre

Réalisation quiche lorraine

  1. Préchauffez votre four à 220 °C
  2. Étalez la pâte, déposez-la dans un moule beurré et piquez le fond avec une fourchette
  3. Dans un saladier, battez les oeufs comme en omelette ; ajoutez la crème, le gruyère et les dès de jambon,  mélangez, salez, poivrez
  4. Versez cet appareil sur la pâte
  5.  Mettez au four 10 min à 220 ° C puis 20 min à 180°c
  6. Sortez la quiche du four, démoulez-la sur un plat. Servez chaud ou tiède.

Bon appétit !

quiche lorraine salade

 

 

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7 Responses to Quiche Lorraine aux dès de jambon

  1. Valérie ( Franche-Comté ) 18 mai 2012 at 11 h 42 min #

    Elle est toujours d’actualité et tellement bonne
    Je te souhaite un bon vendredi
    Valérie.
    Valérie ( Franche-Comté ) Articles récents..Mini quiche champignons-pouletMy Profile

  2. Tongs et Sri Lanka 18 mai 2012 at 12 h 30 min #

    Recette imprimée, je teste ce week-end !
    Tongs et Sri Lanka Articles récents..Mulkirigala, un temple au sommet !My Profile

  3. Pauline 18 mai 2012 at 13 h 53 min #

    Le classique par excellence :) Et puis ça, tout le monde aime!
    Pauline Articles récents..Tarte aux myrtilles sur son 21My Profile

  4. Cla 21 mai 2012 at 19 h 55 min #

    Miam! Une recette qui rencontre toujours le succès! Bises
    Cla Articles récents..L’Enfant des Cimetières, Sire Cédric.My Profile

  5. rachel 9 novembre 2012 at 16 h 23 min #

    coucou
    n’oublie pas d’ajouter le jambon dans ton étape 3. (clin d’oeil)
    merci pour ces belles photos à chaque fois.

    • Bikini 9 novembre 2012 at 19 h 21 min #

      Merci de m’avoir prévenue ;-) c’est super gentil
      Je corrige tout de suie
      Des bises

  6. philme 4 décembre 2013 at 23 h 26 min #

    Mon secret : j’ajoute une cuillère à café de moutarde à l’appareil, pour donner un peu de caractère à la quiche.

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