Push Cakes chocolat – Banania et Carré Frais

C’est rigolo comme dans les bons souvenirs il y’a souvent des moments gourmands !

L’heure du quand j’étais petite a toujours été quelque chose de sacré, un moment privilégié pour se retrouver en famille  (…. et noyer les éventuelles petites contrariétés de la journée dans de grand bols de bien chaud)

Parfois même, quand les parents n’étaient pas encore rentrés mon grand frère préparait les chocolats chauds dans des «  bols d’ogres ». Maintenant que j’y repense, en fait cela devait être des petits saladiers…et les ogres c’était nous.

Comme quoi, quand on est gourmand, on ne l’est pas à moitié !

Bref, maintenant quand j’ai le temps de préparer des vrais goûters pour les enfants, forcément, ça reste festif et ultra gourmand.

Avec cette recette push-cakes Banania et Carré Frais, mes petits gourmands se sont régalés et bien amusés au moment du goûter.

Le plus grand a opté pour une technique de dégustation version crème glacée, tandis que le plus petit a choisi d’utiliser la petite cuillère pour être sûr de ne pas en perdre une miette !

A l’unanimité nous avons beaucoup aimé cette association carré frais – gâteau banania, douce comme un souvenir d’enfance

Et parce que c’est bientôt Noël, et parce que c’est vous, je vous propose aujourd’hui de remporter un joli petit panier surprise….enfin sous les chatouilles, je confie assez vite qu’il y a dedans le légendaire super chouette bol banania….et d’autres jolies p’tites choses 😉

Pour le gagner ? C’est très simple !

  1. Me dire quel est votre goûter préféré
  2. Liker la page Bikini et Gourmandise parce que ça fait toujours plaisir et qu’on peut papoter aussi sur facebook

Vous avez jusqu’au 4 /12 minuit pour jouer 😉

Push cakes Chocolat

Push Cakes Gourmands

Ingrédients Push Cakes chocolat

Gâteau chocolat

  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 80 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 100 g de Banania
  • 20 cl de lait

Crème carré frais

  • 300 g de carré frais
  • 1 cs de crème liquide
  • 4 cs de sucre glace

Réalisation Push Cakes chocolat

Gâteau au banania

  1. Préchauffez votre four à 170° C
  2. Faire fondre le beurre et le lait dans une petite casserole
  3. Dans un grand saladier mélanger la farine, le sucre en poudre et le Banania
  4. Ajoutez les œufs battus, puis le mélange lait et beurre fondu
  5. Mélangez au fouet pour obtenir un mélange homogène
  6. Répartissez votre appareil dans un moule à génoise beurré
  7. Faites cuire pendant 20 min à 170° C
  8. Laissez refroidir et découpez 16 ronds de gâteau de la taille des push up dans votre gâteau au banania

Crème au carré frais

  1. Fouettez le carré frais, la crème liquide et le sucre glace pendant 3 min
  2. Mettez votre préparation au frais en attendant de réaliser le montage de vos push-cakes

Montage

Dans vos push up, alternez une couche de gâteau et une couche ce crème au carré frais

Terminez par une couche de crème et décorez selon votre inspiration

 

Astuce gain de temps

Pour préparer ces goûters à l’avance, ne remplissez pas trop vos push –cakes pour pouvoir les conserver facilement au frigo en attendant l’heure du goûter. A moins que vos petits gourmands préfèrent faire le montage eux-mêmes au dernier moment ?

 

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8 Responses to Push Cakes chocolat – Banania et Carré Frais

  1. bree13 3 décembre 2014 at 16 h 32 min #

    moment gourmand !
    bree13 Articles récents..Top 5 du mois de NovembreMy Profile

  2. aux papilles 3 décembre 2014 at 17 h 54 min #

    j’adore ce genre de moment
    mon goûter préféré reste celui de mon enfance que me faisait ma grand-mère maternelle : une belle tranche de pain avec du beurre et du chocolat en poudre.
    Je le fais souvent à mes enfants c’est un bon moment de partage
    j’ai liké également ta page fb
    bonne soirée
    aux papilles Articles récents..Le fameux Paris-BrestMy Profile

  3. Anna 4 décembre 2014 at 9 h 23 min #

    Miam! Gourmand comme tout tes petits push cakes. Mon goûter prefere quand j’étais petite c’était du banania sur du pain beurré. Aujourd’hui c’est un repas que j’évite…. 😉

  4. Birgit 4 décembre 2014 at 9 h 58 min #

    Bonne question, quel est mon gouter préféré ? Je crois que c’est tout simplement une barre de chocolat noir aux noisettes.
    Birgit Articles récents..Hasselbackpotatis les pommes de terre à la suédoise cuites au fourMy Profile

  5. Mlle Cuisine 4 décembre 2014 at 11 h 37 min #

    oh les petits gourmands ! ^^ moi aussi je le suis alors je participe :p
    Mon goûter préféré est très régressif : chocolat chaud ou capuccino, et petits (ou gros) gâteaux fait maison pour l’accompagner

  6. Mlle Cuisine 4 décembre 2014 at 11 h 38 min #

    Oups, mon nom facebook est Laurène H. !

  7. Marinebulle 4 décembre 2014 at 18 h 12 min #

    Trop mignon ton ptit bonhomme! Et ton giveaway est pas mal non plus! Mwahahaha ^^
    L’inconvénient des push-cakes…c’est qu’il faut avoir le matériel :/ Sinon j’avoue que c’est très ludique!
    J’ai liké ta page fb via le compte Marinebulle Guilmatre ^^
    Merciii

  8. Marinebulle 4 décembre 2014 at 18 h 15 min #

    ah oui, rolala jsuis tête en l’air, j’ai découvert le sucré salé quand j’étais ado, et j’aime toujours autant ma ptite « découverte ». Je tartine du Saint Moret (sérieux c’est même pas fait exprès, mais le Carré Frais c’est pareil :D), sur un bon pain au lait toasté, tout simple, mais ce goûter a un côté attendrissant, un doudou sucré/salé ^^

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