Recettes Gourmandes

Push Cakes chocolat – Banania et Carré Frais

Push cakes Chocolat
écrit par Agnès

C’est rigolo comme dans les bons souvenirs il y’a souvent des moments gourmands !

L’heure du quand j’étais petite a toujours été quelque chose de sacré, un moment privilégié pour se retrouver en famille  (…. et noyer les éventuelles petites contrariétés de la journée dans de grand bols de bien chaud)

Parfois même, quand les parents n’étaient pas encore rentrés mon grand frère préparait les chocolats chauds dans des «  bols d’ogres ». Maintenant que j’y repense, en fait cela devait être des petits saladiers…et les ogres c’était nous.

Comme quoi, quand on est gourmand, on ne l’est pas à moitié !

Bref, maintenant quand j’ai le temps de préparer des vrais goûters pour les enfants, forcément, ça reste festif et ultra gourmand.

Avec cette recette push-cakes Banania et Carré Frais, mes petits gourmands se sont régalés et bien amusés au moment du goûter.

Le plus grand a opté pour une technique de dégustation version crème glacée, tandis que le plus petit a choisi d’utiliser la petite cuillère pour être sûr de ne pas en perdre une miette !

A l’unanimité nous avons beaucoup aimé cette association carré frais – gâteau banania, douce comme un souvenir d’enfance

Et parce que c’est bientôt Noël, et parce que c’est vous, je vous propose aujourd’hui de remporter un joli petit panier surprise….enfin sous les chatouilles, je confie assez vite qu’il y a dedans le légendaire super chouette bol banania….et d’autres jolies p’tites choses 😉

Pour le gagner ? C’est très simple !

  1. Me dire quel est votre goûter préféré
  2. Liker la page Bikini et Gourmandise parce que ça fait toujours plaisir et qu’on peut papoter aussi sur facebook

Vous avez jusqu’au 4 /12 minuit pour jouer 😉

Push cakes Chocolat

Push Cakes Gourmands

Ingrédients Push Cakes chocolat

Gâteau chocolat

  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 80 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 100 g de Banania
  • 20 cl de lait

Crème carré frais

  • 300 g de carré frais
  • 1 cs de crème liquide
  • 4 cs de sucre glace

Réalisation Push Cakes chocolat

Gâteau au banania

  1. Préchauffez votre four à 170° C
  2. Faire fondre le beurre et le lait dans une petite casserole
  3. Dans un grand saladier mélanger la farine, le sucre en poudre et le Banania
  4. Ajoutez les œufs battus, puis le mélange lait et beurre fondu
  5. Mélangez au fouet pour obtenir un mélange homogène
  6. Répartissez votre appareil dans un moule à génoise beurré
  7. Faites cuire pendant 20 min à 170° C
  8. Laissez refroidir et découpez 16 ronds de gâteau de la taille des push up dans votre gâteau au banania

Crème au carré frais

  1. Fouettez le carré frais, la crème liquide et le sucre glace pendant 3 min
  2. Mettez votre préparation au frais en attendant de réaliser le montage de vos push-cakes

Montage

Dans vos push up, alternez une couche de gâteau et une couche ce crème au carré frais

Terminez par une couche de crème et décorez selon votre inspiration

 

Astuce gain de temps

Pour préparer ces goûters à l’avance, ne remplissez pas trop vos push –cakes pour pouvoir les conserver facilement au frigo en attendant l’heure du goûter. A moins que vos petits gourmands préfèrent faire le montage eux-mêmes au dernier moment ?

 

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