Pudding au chocolat …comme un doudou

Attention, ce au est la tentation à l’état pur. Alors que j’avais réussi à résister sans difficulté  aux croissants et au kouglof du dimanche matin, j’ai eu beaucoup beaucoup plus de mal avec ce pudding tout doux et ultra réconfortant.

J’ai juste goûté une fine tranche, toute fine.… suffisamment épaisse tout de même pour valoir au moins 50 points chez Weight Watchers, 25 points activité et une bonne fessée.

Suffisamment épaisse aussi pour retrouver la douceur des puddings du boulanger juste à côté lycée, il y a à peine quelques petites années 😉

Avec ce pudding au chocolat, plus qu’une recette, je vous propose un plongeon dans la gourmandise décomplexée.

Oubliez votre maillot de bain mais n’hésitez pas à rajouter des tonnes de grosses pépites de chocolat que vous réaliseriez vous même à l’aide d’un couteau.

Pas de complexe au moment de servir : servez bien frais et avec un filet de sauce rhum chocolat bien chaude s’il vous plait  🙂

Pudding chocolat

Ingrédients Pudding au chocolat

  • 8
  • 4 oeufs
  • 300 ml de lait
  • 20 cl de crème
  • 50g de sucre
  • 150 g de pépites de chocolat
  • 2 cs de rhum
  • 1 cc de vanille en poudre

Réalisation Pudding au chocolat

  1. Préchauffez votre four à 180 ° C
  2. Battre les oeufs avec le sucre, le lait, le rhum et la vanille en poudre
  3. Emiettez vos viennoiseries dans un grand saladier et versez votre préparation par dessus. Laissez s’imbiber pendant une dizaine de minutes
  4. Rajoutez les pépites de chocolat, mélangez bien.
  5. Versez votre préparation dans un moule huilé et rajouter pour finir une tonne de pépites de chocolat
  6. Mettez au four pour 35 min à 180 ° C.

Laissez refroidir avant de mettre au réfrigérateur.

Servez le lendemain avec une sauce rhum chocolat bien chaude

Pudding chocolat

pudding au chocolat sauce rhum chocolat

Rendez-vous sur Hellocoton !

, , , ,

20 Responses to Pudding au chocolat …comme un doudou

  1. LadyMilonguera 7 février 2014 at 8 h 59 min #

    Parfait pour éviter le gaspillage, et tellement gourmand !
    LadyMilonguera Articles récents..Galettes de blé noir au oeufs brouillésMy Profile

  2. Mélanie 7 février 2014 at 9 h 01 min #

    Hoooooo !!!! mais quelle tuerie !!!!! je salive devant mon écran !! ça au moins ça ne me coûte pas de point lol !!
    belle journée
    Mélanie

    • Bikini 7 février 2014 at 9 h 22 min #

      et tu gagnes même deux points activité si tu rentres le vendre debout devant ton écran ;)@

  3. Royal Chill 7 février 2014 at 9 h 01 min #

    Ohlala, trop bon ce pudding !!!
    Royal Chill Articles récents..Curd de mandarine (ou clémentine)My Profile

  4. Le Ballet Des Gourmets 7 février 2014 at 9 h 07 min #

    J’adore!! Les pépites de chocolat sur le dessus rendent ton pudding irrésistible!
    Le Ballet Des Gourmets Articles récents..Le CitronMy Profile

    • Bikini 7 février 2014 at 17 h 44 min #

      les pépites maison que l’on réalise soit même c’est tout le secret ….de gros morceaux pour encore plus de gourmandise ,-)

  5. Valérie / Framboises et bergamote 7 février 2014 at 11 h 44 min #

    j’arrive tout de suite !
    Effectivement c’est la tentation à l’état pur …
    Merci pour ce partage
    Belle journée
    Valérie / Framboises et bergamote Articles récents..Cake au gingembre et fruits secsMy Profile

    • Bikini 7 février 2014 at 17 h 41 min #

      :-)) tu es la bienvenue …Un thé sans sucre pour aller avec ?

  6. Laurence 7 février 2014 at 12 h 55 min #

    Si ça ce n’est pas de la décadence ! Ca valait bien une Une chez HC ^^
    Bon we Agnès. Bisous **
    Laurence Articles récents..Muffins frangipane & érable aux zestes de clémentinesMy Profile

  7. Cookeuse 7 février 2014 at 15 h 55 min #

    Quelle tentatrice tu fais !!! Il a l’air terriblement bon…
    Cookeuse Articles récents..Gâteau aux clémentines et à la farine de châtaignesMy Profile

    • Bikini 7 février 2014 at 17 h 42 min #

      Et il l’est encore plus qu’il n’en a l’air 😉

  8. Atelier pâte à sucre 7 février 2014 at 16 h 11 min #

    Wahouh ce pudding met l’eau à la bouche ! Je salive d’envie ^^

  9. BoopCook 7 février 2014 at 19 h 42 min #

    trop trop gourmand !
    BoopCook Articles récents..PancakesMy Profile

  10. moum007 7 février 2014 at 20 h 22 min #

    comment il donne envie ton pudding! je suis jalouse!
    moum007 Articles récents..Colombo de poulet au lait de coco et brocolisMy Profile

  11. Isa tout simplement ... 7 février 2014 at 22 h 14 min #

    Il a l’air effectivement excellent ce pudding ! Je le teste ce week-end!
    Isa tout simplement … Articles récents..12 years a slave de Steve McQueenMy Profile

  12. Lily croque la vie 8 février 2014 at 20 h 29 min #

    Wouah wouah et wouah ! Mes papilles frétillent, je note l’idée, merci !
    Belle soirée !
    Lily

  13. Polina 9 février 2014 at 20 h 09 min #

    Le plaisir à l’état pur, sans parler de la qualité des photos qui me met encore plus en appétit !
    Polina Articles récents..Anti-social NetworkMy Profile

  14. wattoote 14 février 2014 at 22 h 54 min #

    hummm ça a bien l’air d’une tuerie
    wattoote Articles récents..Coquilles Saint Jacques à la noisetteMy Profile

  15. Sarah 4 février 2016 at 0 h 51 min #

    Top! Avec le petit glaçage choco qui va bien sur le dessus.. Rien à dire 🙂

Trackbacks/Pingbacks

  1. Accommoder les restes : pas besoin d’en faire tout un plat ! « Le blog des Boucheries André – "partageons le plaisir de bien manger" - 7 octobre 2014

    […] de poulet ou autres poissons panés. Pensez aussi au pain perdu, salé ou sucré, ou au fameux pudding dont raffolent les […]

Laisser un commentaire

Notifiez-moi des commentaires à venir via email. Vous pouvez aussi vous abonner sans commenter.

CommentLuv badge