Recettes Gourmandes

Pudding au chocolat …comme un doudou

Pudding chocolat
écrit par Agnès

Un pudding au chocolat anti gaspillage pour utiliser les restes de viennoiserie. Ultra gourmand et super facile !

Attention, ce au est la tentation à l’état pur. Alors que j’avais réussi à résister sans difficulté  aux croissants et au kouglof du dimanche matin, j’ai eu beaucoup beaucoup plus de mal avec ce pudding tout doux et ultra réconfortant.

J’ai juste goûté une fine tranche, toute fine.… suffisamment épaisse tout de même pour valoir au moins 50 points chez Weight Watchers, 25 points activité et une bonne fessée.

Suffisamment épaisse aussi pour retrouver la douceur des puddings du boulanger juste à côté lycée, il y a à peine quelques petites années 😉

Avec ce pudding au chocolat, plus qu’une recette, je vous propose un plongeon dans la gourmandise décomplexée.

Oubliez votre maillot de bain mais n’hésitez pas à rajouter des tonnes de grosses pépites de chocolat que vous réaliseriez vous même à l’aide d’un couteau.

Pas de complexe au moment de servir : servez bien frais et avec un filet de sauce rhum chocolat bien chaude s’il vous plait  🙂

Pudding chocolat

Ingrédients Pudding au chocolat

  • 8
  • 4 oeufs
  • 300 ml de lait
  • 20 cl de crème
  • 50g de sucre
  • 150 g de pépites de chocolat
  • 2 cs de rhum
  • 1 cc de vanille en poudre

Réalisation Pudding au chocolat

  1. Préchauffez votre four à 180 ° C
  2. Battre les oeufs avec le sucre, le lait, le rhum et la vanille en poudre
  3. Emiettez vos viennoiseries dans un grand saladier et versez votre préparation par dessus. Laissez s’imbiber pendant une dizaine de minutes
  4. Rajoutez les pépites de chocolat, mélangez bien.
  5. Versez votre préparation dans un moule huilé et rajouter pour finir une tonne de pépites de chocolat
  6. Mettez au four pour 35 min à 180 ° C.

Laissez refroidir avant de mettre au réfrigérateur.

Servez le lendemain avec une sauce rhum chocolat bien chaude

Pudding chocolat

pudding au chocolat sauce rhum chocolat

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