Pommes de terre cumin et paprikas

Loin de la catégorie recettes minceur aujourd’hui je voulais partager avec vous une petite recette particulièrement appréciée des enfants. Toutes les mamans le savent avec les enfants ce n’est pas très compliqué :  lorsqu’il n’y a plus de frites dans les parages on peut toujours leur faire des patates sautées.

Si vous visez la médaille de la maman parfaite, vous pouvez même vous amuser à les découper avec eux en forme d’étoiles ou de petits coeurs. Choisissez de grosses de pommes de terres que vous découperez en tranches épaisses, faites cuire les tranches 3 /4 minutes dans de l’eau bouillante, refroidissez sous un filet d’eau froide puis découpez avec vos emporte-pièces préférés.

Parce que les enfants ne sont pas dupes et que l’important c’est toujours le goût, avant d’être passées à la poêle les ont été mélangées avec du , du paprikas et de l’huile d’olive.

Dans l’histoire, ne dites rien, mais ni vu ni connu j’ai rajouté un gros panais que j’ai préparé de la même façon, coupé en tranches puis précuit dans l’eau bouillante en même temps que les pommes de terre.

Bien entendu avec les restes de pommes de terre et de panais j’ai réalisé une petite purée 😉

Malin non ?

Pommes de terre cumin et paprikas

Ingrédients pommes de terre cumin et paprikas

  • 4 grosses pommes de terre
  • 1 gros panais
  • 2 cs  d’huile d’olive
  • 1 cs de graines de cumin
  • 1 cs de cumin en poudre
  • 1 cs de paprikas
  • Sel, poivre

Réalisation pommes de terre cumin et paprikas

  1. Epluchez vos pommes de terre et votre panais. 
  2. Coupez vos pommes de terres  en tranches de 2-3 cm d’épaisseur et votre panais en rondelles épaisses de même taille
  3. Faites pré-cuire vos tranches de pommes de terre et rondelles de panais 3 min dans de l’eau bouillante, puis refroidissez-les sous un filet d’eau froide puis découpez à l’aide d’emporte-pièces
  4. Dans un saladier mélangez l’huile d’olive, le cumin et le paprikas puis mélangez bien vos légumes avec ce mélange d’épices
  5. Faites sauter à la poêle 3 min de chaque côté en surveillant bien la cuisson
  6. Salez, poivrez avant de servir

 

Pommes de terre cumin et paprikas

Rendez-vous sur Hellocoton !

, ,

2 Responses to Pommes de terre cumin et paprikas

  1. LadyMilonguera 30 janvier 2014 at 10 h 21 min #

    Elles doivent être savoureuses ces pommes de terre…
    LadyMilonguera Articles récents..Velouté exotique aux petits pois et cacahuètesMy Profile

Trackbacks/Pingbacks

  1. CUISINE | Pearltrees - 14 février 2014

    […] Pommes de terre cumin et paprikas […]

Laisser un commentaire

Notifiez-moi des commentaires à venir via email. Vous pouvez aussi vous abonner sans commenter.

CommentLuv badge