Recettes Gourmandes

Pommes au four avec un petit coeur tout moelleux

pommes au four avec un petit coeur tout moelleux
écrit par Agnès

On ne va pas commencer en parlant météo, le temps qui change, les envies de cocooning qui succèdent aux idées de glacées mais si comme moi vos envies sont rythmées par les saisons, vous êtes au bon endroit 🙂

Ces petites au four toutes simples sont beaucoup plus gourmandes qu’elles n’en ont l’air et autant vous prévenir, vous risquez d’avoir des réclamations si vous n’en prévoyez pas assez.

Le secret pour leur petit coeur tout moelleux ?

Le mélange de flocons et avec une pointe de bien sûr….

Déposez vos pommes au four sur une tranche de perdu et rajoutez une boule de , vous avez là un que même les amnésiques auront l’impression d’avoir forcément goûté chez leur grand-mère.

pommes au four avec un petit coeur tout moelleux

Ingrédients pommes au four

  • 4 pommes
  • 6 cs de flocons d’avoine
  • 4 cs de flocons de châtaigne toastés
  • 2 cs de myrtilles surgelées
  • 2 cs d’eau
  • 2 cs de miel
  • 30 g de beurre fondu + miel

Réalisation pommes au four

  1. Lavez vos pommes coupez la base si nécessaire pour qu’elle tiennent droite dans le . Coupez le chapeau et ôter le trognon à l’aide d’un vide
  2. Dans une casserole, faites chauffer doucement en mélangeant bien vos flocons, le miel, l’eau et les myrtilles surgelées
  3. Remplissez vos petites pommes de cette préparation
  4. Faites cuire vos pommes environ 45 min à 200 ° C, tout dépend de la taille de vos pommes
  5. Dans les 10 dernières minutes de cuisson badigeonnez à l’aide d’un pinceau d’un mélange beurre-miel pour  un aspect plus caramélisé

Surveillez la cuisson à l’aide d’un petit cure-dent. Vos pommes sont cuites quand elles sont moelleuses

pommes au four

Rendez-vous sur Hellocoton !

commentaires

commentez

neuf + douze =

CommentLuv badge

%d blogueurs aiment cette page :