Pommes au four avec un petit coeur tout moelleux

On ne va pas commencer en parlant météo, le temps qui change, les envies de cocooning qui succèdent aux idées de glacées mais si comme moi vos envies sont rythmées par les saisons, vous êtes au bon endroit 🙂

Ces petites au four toutes simples sont beaucoup plus gourmandes qu’elles n’en ont l’air et autant vous prévenir, vous risquez d’avoir des réclamations si vous n’en prévoyez pas assez.

Le secret pour leur petit coeur tout moelleux ?

Le mélange de flocons et avec une pointe de bien sûr….

Déposez vos pommes au four sur une tranche de et rajoutez une boule de , vous avez là un que même les amnésiques auront l’impression d’avoir forcément goûté chez leur grand-mère.

pommes au four avec un petit coeur tout moelleux

Ingrédients pommes au four

  • 4 pommes
  • 6 cs de flocons d’avoine
  • 4 cs de flocons de châtaigne toastés
  • 2 cs de myrtilles surgelées
  • 2 cs d’eau
  • 2 cs de miel
  • 30 g de beurre fondu + miel

Réalisation pommes au four

  1. Lavez vos pommes coupez la base si nécessaire pour qu’elle tiennent droite dans le . Coupez le chapeau et ôter le trognon à l’aide d’un vide
  2. Dans une casserole, faites chauffer doucement en mélangeant bien vos flocons, le miel, l’eau et les myrtilles surgelées
  3. Remplissez vos petites pommes de cette préparation
  4. Faites cuire vos pommes environ 45 min à 200 ° C, tout dépend de la taille de vos pommes
  5. Dans les 10 dernières minutes de cuisson badigeonnez à l’aide d’un pinceau d’un mélange beurre-miel pour  un aspect plus caramélisé

Surveillez la cuisson à l’aide d’un petit cure-dent. Vos pommes sont cuites quand elles sont moelleuses

pommes au four

Rendez-vous sur Hellocoton !

, , , , , , , , , , ,

4 Responses to Pommes au four avec un petit coeur tout moelleux

  1. Isa tout simplement ... 13 septembre 2013 at 14 h 18 min #

    Les fameuses pommes au four , revus et corrigées !
    C’est toute mon enfance qui me revient en mémoire 😉
    Isa tout simplement … Articles récents..La mémoire de BellevilleMy Profile

  2. poupougnette 13 septembre 2013 at 21 h 02 min #

    elles ont l’air absolument délicieuses tes pommes! je m’invite volontiers chez toi pour les déguster! 😉
    poupougnette Articles récents..Bagel {poire-roquefort & noix}My Profile

  3. Céline 15 septembre 2013 at 23 h 07 min #

    Super idée. L’association flocons (en particulier ceux de châtaignes) et myrtilles. Un p’tit dessert vite fait et bien réconfortant. A tester sans attendre!!
    Céline Articles récents..Crumble de mirabellesMy Profile

  4. Crème de fruits 25 septembre 2013 at 17 h 30 min #

    Mmmm elles m’ont l’air très gourmandes ces pommes. Dessert parfait pour cet automne.
    Avec en plus une cuillère de crème de fruits rouges çà doit être délicieux

Laisser un commentaire

Notifiez-moi des commentaires à venir via email. Vous pouvez aussi vous abonner sans commenter.

CommentLuv badge