Recettes Gourmandes

Poires au Stilton

écrit par Agnès

Le est un fromage anglais et moi en ce moment allez savoir pourquoi j’ai envie de trucs anglais. Pour tout dire je fantasme sur le porridge. Pourtant à priori les flocons d’avoine trempés dans du lait bouillant, je ne suis pas certaine que le rendu soit très glamour et que ce soit à se taper les fesses par terre. Mais c’est ce qu’on sert avec qui m’attire : la montagne de fruits secs ou l’orgie de fruits de saisons. Et puis les interdits ça m’interpelle. Sur la recette du porridge écossais on met en garde qu’il faut tourner avec une spatule en bois « dans le sens des aiguilles d’une montre », j’aurais bien envie de tenter pour tourner dans l’autre sens, juste pour voir…

Bref, tout ça pour dire qu’aujourd’hui pas de porridge mais en attendant j’ai tenté les au Stilton. J’avoue je n’avais pas de Stilton mais entre nous on peut se le dire, le Stilton et le bleu d’Auvergne la différence c’est essentiellement le prix.

Délicieux servi avec une salade de mâche ou de cresson et quelques noix…

Ingrédients

(2 personnes)

  • 2 poires
  • 80 g de Stilton (ou de bleu d’Auvergne)
  • 80 g de ou cottage cheese
  • quelques noix
  • quelques feuilles de mâche
  • vinaigrette
  • le jus d’un citron

Réalisation

  1. Ecrasez votre Stilton à la fourchette et fouettez Stilton et cream cheese pour obtenir un mélange souple
  2. Cassez quelques noix et ajoutez quelques brisures dans votre mélange de fromage
  3. Coupez vos poires en deux et retirez le coeur. Placez-les dans un mélange d’eau citronnée pour éviter qu’elles noircissent
  4. Remplissez le coeur de vos poires de crème de Stilton
  5. Arrosez d’un peu de vinaigrette

Servez avec une salade de mâche et quelques noix

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