Le Stilton est un fromage anglais et moi en ce moment allez savoir pourquoi j’ai envie de trucs anglais. Pour tout dire je fantasme sur le porridge. Pourtant à priori les flocons d’avoine trempés dans du lait bouillant, je ne suis pas certaine que le rendu soit très glamour et que ce soit à se taper les fesses par terre. Mais c’est ce qu’on sert avec qui m’attire : la montagne de fruits secs ou l’orgie de fruits de saisons. Et puis les interdits ça m’interpelle. Sur la recette du porridge écossais on met en garde qu’il faut tourner avec une spatule en bois « dans le sens des aiguilles d’une montre », j’aurais bien envie de tenter pour tourner dans l’autre sens, juste pour voir…
Bref, tout ça pour dire qu’aujourd’hui pas de porridge mais en attendant j’ai tenté les poires au Stilton. J’avoue je n’avais pas de Stilton mais entre nous on peut se le dire, le Stilton et le bleu d’Auvergne la différence c’est essentiellement le prix.
Délicieux servi avec une salade de mâche ou de cresson et quelques noix…
Ingrédients
(2 personnes)
- 2 poires
- 80 g de Stilton (ou de bleu d’Auvergne)
- 80 g de cream cheese ou cottage cheese
- quelques noix
- quelques feuilles de mâche
- vinaigrette
- le jus d’un citron
Réalisation
- Ecrasez votre Stilton à la fourchette et fouettez Stilton et cream cheese pour obtenir un mélange souple
- Cassez quelques noix et ajoutez quelques brisures dans votre mélange de fromage
- Coupez vos poires en deux et retirez le coeur. Placez-les dans un mélange d’eau citronnée pour éviter qu’elles noircissent
- Remplissez le coeur de vos poires de crème de Stilton
- Arrosez d’un peu de vinaigrette
Servez avec une salade de mâche et quelques noix


Une transgression trans manche
En lisant le début de ta recette, j’ai tout de suite pensé au cottage cheese (que j’adore) en découvrant les mots « fromage anglais ».
Donc, quand j’ai lu la suite, et que j’ai vu que tu en avais utilisé, j’ai souri.
J’adore le fromage.
J’adore le cottage.
J’aime le shilton.
Je raffole des poires.
Je mange souvent des noix.
Donc, ta recette… Je la commenderai bien dans mon assiette pour ce midi ou ce soir, vois-tu !
si après tu recoupes ta poires pour obtenir des quarts…puis en tronçons pour faire des petits canapés :bien frais en apéritif c’est super mortel avec une pointe de vinaigrette
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La même envie de flocons d’avoine ( passe chez moi, tu verras 😉 ! Des que tu fais un porridge, préviens-moi, je serai bien partante …
On deguise bcp les poires en ce moment je trouve 😉 Ca m’plait bien. Avec un bon fromage, miam !
Très bon WE a toi jolie cuisinière. Bisous.
PS : pour te répondre, photo prise de bon matin apres la cuisson de mon pain, soit vers 9h avec un large filet de soleil a travers ma cuisine … Difficile de faire des vues sympa en hiver, la lumière n’est plus … trop tôt ;((( Resultats bof mais les jours rallongent et c’est bon pour nous ça ;)))
Miam! J’en salive!
Bises
Tout comme Mély, j’adore les poires, le fromage et les noix ! Ta recette me met l’eau à la bouche !
Des bises,
Delphine
[…] avec l’amertume des feuilles. On peut les déguster avec un fromage bleu style Roquefort ou Stilton, du pecorino, avec de la viande de bœuf, de canard ou de gibier. Plus tard en hiver, elles seront […]