Recettes Gourmandes zéro stress

Petits pains chauds pour pique-nique gournand

Réalisation petits pains
écrit par Agnès

Dorian de « Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ? » nous invitait la semaine dernière à partager un « p’tit pain fourré vite fait » les fesses sur l’herbe. Il est des propositions pour lesquelles il ne faut pas attendre.

Le lendemain on annonçait du beau temps. Parfait !  Dans le mood super organisée (et faute d’un vrai boulanger qui pourrait me dépanner) j’ai réalisé ma pâte à pain toute seule comme une grande pour une cuisson juste avant de partir et savourer l’odeur des chauds dans la voiture.

Je n’ai rien changé à la recette, juste rajouté un deuxième fromage en plus de la parce qu’à l’heure où certains s’affolent avec la bourse et parlent d’aller en Suisse pour placer leurs quelques économies ou d’autres scrutent le cours de l’or, moi je conseille l’Emmenthal en valeur refuge. Et puis la reprise en main maintenant ce sera en Septembre donc pas de demi mesure, pas de chichi on se fait plaisir et pour le reste on verra après.

Le résultat à été très apprécié par petits et grands mais m’a donné comme des envies et des idées de fougasse pour la prochaine fois.

 Les explications en image c’est par ici

 Ingrédients

400 g de pâte à pain

150 g de

une boule de mozzarella

6 tranches d’Emmental

1 douzaine de tranches fines de mortadelle

quelques feuilles de basilic

∞∞∞∞∞

  Coupez la mortadelle en grosses lanières

  Coupez la mozzarella en très fines tranches

  Coupez en deux les tomates séchées

 

 

 

Réalisation petits pains  Etalez la pâte en rectangle le plus grand possible en vous aidant de votre  rouleau à pâtisserie pour maintenir une extrémité de la pâte

  Répartissez en diagonales sur le pain des bandes de mortadelle, tomates séchées, Emmental et mozzarella.

 

 

 

 

 

 

 

Réalisez votre rouleau de petit pain  Enroulez le pain de manière à obtenir un gros boudin

  Posez le pain sur une plaque couverte de papier sulfurisé

  Enfournez dans un four préchauffé à 250° pendant 10 minutes

  Baissez à 180° et poursuivez une vingtaine de minutes

 

 

Choisissez un coin tranquille

Installez vous confortablement

Petits pains chauds  Petit pain chaud

 

 

 

 

 

 

 

 

 

C’est bon le silence quand les enfants ont la bouche pleine…

Rendez-vous sur Hellocoton !

commentaires

commentez

16 − un =

CommentLuv badge

%d blogueurs aiment cette page :