Petites madeleines au Nutella et une jolie collection de livres de cuisine à gagner

Le nutella c’est l’arme fatale pour décrocher des sourires géants aux plus grognons, alors fatalement les madeleines au nutella ça marche à tous les coups !

Qu’on le mange à même le pot, avec le doigt (celui qu’on préfère) ou avec une cuillère, on plonge direct dans un sweet moment que seuls les moins de 15 ans savent vivre sans la moindre culpabilité.

Pour celles qui concourent pour la médaille de la mère parfaite il y’a aussi l’option de le cuisiner et là c’est open bar question champ des possibles.

Pour le concours Nutella qui se déroule jusqu’au 13 Septembre et dont je suis Jury avec Anna, Johanna, Marie, Stéphanie et Sandrine  j’ ai choisi de réaliser une recette que j’ai un chouille allégée !

Mais de la même manière que ce n’est pas à Francort qu’on amène sa saucisse, c’est pas en cuisinant au nutella qu’on pense régime !

Pour les madeleines au nutella ce n’est pas compliqué j’ai pris ma recette de base toute simple, diminué un peu les quantité de beurre et de sucre et déposé une pointe de Nutella dans le fond des empreintes.
Mais parlons d’abord concours !

Principe du concours

Réalisez votre recette préférée avec forcément du Nutella.

  • Envoyez le nom de votre blog et la photo (480×640 c’est bien) de votre réalisation là : doriancuisine@free.fr
  • Si vous n’avez pas de blog, vous m’envoyez votre prénom et la photo (480×640 c’est bien) de votre réalisation là également doriancuisine@free.fr

Les récompenses pour les 5 gagnants

Pour le premier une très chouette collection de livre co écrits par Birgit et Dorian dont je vous parle souvent  (Le 1èr Nutella, Petit suisse, Crème de marron & Co et petits suisse + tout choux + le prochain coffret + tous les autres livres Cupcakes, Cakes-pops, Whoopies & Co, Cheese-Cakes, Brownies, Cookies & Co, et Whoopies & Co)

Les 4 suivants gagneront le livre :  » Nutella, Petit Suisse, crème de marron & Co »

Madeleine Nutella

Ingrédients madeleines Nutella

  • 2 oeufs
  • nutella (on ne compte pas;-) )
  • 150g de farine
  • 100g de beurre fondu
  • 80g de sucre
  • 45 g de lait
  • 7g de levure chimique
  • 2 pincées de sel
  • 1 pointe de beurre pour les empreintes à madeleines

 Réalisation madeleines Nutella

      1. Préchauffez votre four à 200°C
      2. Dans un cul de poule fouettez les oeufs et le sucre et faites jusqu’à ce que le mélange blanchisse
      3. Ajoutez farine et levure et mélangez bien
      4. Versez le beurre fondu et mélangez à nouveau
      5. Beurrez à l’aide d’un pinceau vos empreintes à madeleine
      6. Versez une petite pointe de nutella dans le fond des empreintes puis rajoutez votre pâte
      7. Faites cuire 7 -8 min (pour une version mini madeleines, 12 pour des madeleine normales ) en surveillant la cuisson
Bon appétit !

Madeleines nutella

 

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4 Responses to Petites madeleines au Nutella et une jolie collection de livres de cuisine à gagner

  1. Valérie (Franche-Comté) 16 août 2012 at 11 h 37 min #

    Ho mon péché mignon enfin un de mes péchés mignon !!!
    sympathique concours
    Je te souhaite une belle journée
    Valérie.

  2. BoopCook 17 août 2012 at 8 h 06 min #

    elles sont trop mimi tes madeleines, j’adore =P

  3. Stéph 17 août 2012 at 13 h 22 min #

    Hum !!!!! Et jai une recette avec du nutela !!! Vite je my met !!!

  4. Dorian 17 août 2012 at 17 h 23 min #

    Madeleine toute couverte de Nutella je vais en rêver… J’ai plus qu’à me trouver Madeleine ,-) !

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