Recettes Gourmandes

Petite soupe Chou et Canard : ni light ni détox

Soupe Canard chou et navets
écrit par Agnès

Quelques mots pour ceux qui n’ont pas le son et qui ratent la mélancolique et sa « petite  »

La soupe chou et canard c’est ni light, ni détox et vous n’aurez pas de points en plus au bac si vous en mangez.

Vous l’aurez compris c’est quand même plutôt une soupe de garçon mais une chose est sûre, c’est super bon !

Ingrédients

(4 personnes)

  • 1 magret de canard
  • 1 demi chou
  • 4 carottes
  • 2 navets jaunes
  • 2 oignons rouges
  • 1 branche de céleri
  • quelques tomates confites
  • 1 bouquet garni
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 bouillon cube de poule Ariaké
  • 2 échalotes
  • sel, poivre

Réalisation

  1. Epluchez vos carottes et navets. Détaillez-les en fines rondelles
  2. Emincez vos oignons et vos échalotes. Coupez votre chou en fine lanières
  3. Enlevez la peau de votre magret de canard et détaillez le en fines lamelle
  4. Faites revenir vos légumes rapidement dans l’huile d’olive avec le canard, juste pour le saisir. Retirez très vite le canard et réservez-le
  5. Couvrez d’eau vos légumes. Rajoutez un bouillon Ariaké et laissez cuire une dizaine de minutes avec votre bouquet garni
  6. Rajoutez le canard pour un dernier plongeon quelques minutes à peine

Servez bien chaud avec quelques tomates confites

 

Soupe Canard chou et navets

Soupe chou canard, carottes et navets jaunes

 

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