Petit pot de crème à la guimauve

 Le principe de la petite , comme pour la crème caramel, c’est toujours le même et ça se passe dans un saladier avec essentiellement du lait des oeufs et du sucre. Enfin ça commence dans un saladier et ça finit au bain-marie. Ici une petite touche de suspens 3 min avant la fin de la cuisson quand vous rajoutez vos Marsmallow et que vous vous demandez dans quel état il vont bien pouvoir ressortir de là.

Si vous n’aimez pas la , passez votre chemin cette petite crème n’est pas pour vous. Pour les autres approchez-vous, la recette c’est par ici

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Recette crème à la guimauve

 Ingrédients

  • 4 jaunes d’oeufs
  • 1 oeuf entier
  • 50 cl de lait
  • 40 g de sucre en poudre
  • quelques mini marshmallows

Réalisation

  1. Préchauffez votre four à 150 °c
  2. Battez les oeufs et le sucre avec un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse et épaississe un peu
  3. Faites chauffer le lait puis versez-le sur les oeufs et ajoutez la grenadine
  4. Beurrez vos ramequins et répartissez la préparation
  5. Faites cuire au bain-marie pendant 30 min et 3 min avant la fin de la cuisson rajoutez vos mini marshmallows dans les ramequins
  6. Laissez vos petits pots de crème refroidir puis placez-les quelques heures au réfrigérateur

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3 Responses to Petit pot de crème à la guimauve

  1. alister 22 novembre 2011 at 10 h 45 min #

    Sympas comme idée, je prend note 🙂

    • Bikini 22 novembre 2011 at 21 h 26 min #

      🙂

  2. Rosalie and Co 28 novembre 2011 at 22 h 36 min #

    hummmm ca donne trop envie….j’adore les chamallows

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