Recettes Gourmandes

Petit cake marbré aux pépites de chocolat

cake chocolat
écrit par Agnès

Dans une autre vie je rêverais d’être une mère parfaite et de faire chaque jour un petit différent pour les sorties d’école. J’aurais une ribambelle d’ tous super bien élevés, j’arriverais avec mes tranches de cake toutes chaudes pile poil à 16 h30 et je nourrirais ostensiblement mes petits canards au vu et au su de toutes les autres mères pétrifiées de jalousie.

Pour l’instant quand il me prend l’envie de faire un cake, faut que ça aille plutôt vite, que ce soit plutôt pas trop compliqué et assurément plutôt bon parce que sinon à défaut d’oser me demander de revoir ma copie on me demande si il n’y a pas des choco BN.

Bref, je voulais un cake au , je suis  donc allée le chercher chez Anne et j’ai juste séparé mon appareil en deux pour faire un cake marbré.

 

Ingrédients

  • 100g de farine (T45)
  • 35g de cacao amer (type Van Houten)
  • 1 cuillère à café rase de levure
  • 55 g de beurre
  • 50 g de chocolat noir
  • 3 œufs
  • 150 de sucre
  • sel
  • beurre pour le moule

 

Réalisation

  1. Préchauffez votre four à 160°C
  2. Faites fondre séparément le beurre et le chocolat
  3.  Fouettez les œufs avec le sucre et une pincée de sel.
  4.  Ajoutez petite à petit et en fouettant sans cesse la crème liquide, la farine, la levure et le beurre fondu
  5. Séparez votre appareil en deux et dans la première moitié incorporez votre vanille en poudre, dans l’autre votre cacao en poudre et le chocolat fondu
  6. Dans les deux moitiés rajoutez vos pépites de chocolat
  7. Beurrez un moule à cake, versez la pâte dedans et laissez reposer pendant 1 heure
  8. Mettez au four votre cake pendant 35 min environ en vérifiant la cuisson avec la pointe d’un couteau

cake chocolat

cake au chocolat marbré

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