Ce soir là j’avais choisi de servir des pâtes fraîches au parmesan parce que ce que j’adore avec les pâtes fraîches c’est qu’on est sûr de faire plaisir à tout le monde tout en économisant les complications.
Et puis en cas de grandes tablées, je milite pour la libération de la cuisinière en cuisine ! Rien d’étonnant, plus on est nombreux plus j’ai envie de faire simple.
D’ailleurs je décrète à partir d’aujourd’hui que faire rimer simple et bon est un art !
Alors non, les pâtes fraîches je ne les ai pas faites moi même, et bonnes nouvelles je ne fantasme même plus sur d ‘intrigantes machines à faire les pâtes ou autre étendoir pour stakhanovistes du défit culinaire.
Donc des pâtes, oui mais….d’excellentes pâtes fraîches s’il vous plaît avec une pointe d’un très bon pesto, du parmesan râpé à la minute et quelques savoureux antipasti
Je vous en reparlerai, mais j’ai la chance d’avoir à deux pas de la maison une excellente petite épicerie fine de quartier où Corinne fait de délicieuses pâtes fraîches mais vend aussi plein de petites bonnes choses et fromages (des vrais ! ) qui vont si bien avec.
Forcément, en guise d’éloge de l’ordinaire et parce que plus de 5 minutes pour dénicher un plat assez grand c’est trop, j’ai choisi de les servir simplement à même la marmite 😉
Ingrédients pâtes au parmesan pour 4 personnes
- 800 g de pâtes
- 1 petit pot de pesto basilic
- 50g olives noires dénoyautées
- 200 g de tomates cerises
- 150 g de parmesan râpé
- tomates confites
- artichauts confits
Réalisation pâtes au parmesan
- Faites cuire vos pâtes 4 min dans de l’eau bouillante salée
- Lavez vos tomates cerises et coupez-les en deux
- Râpez votre parmesan et coupez vos olives noires en rondelles
- Egoutez vos pâtes et ajoutez le pesto de basilic, les tomates cerises, quelques tomates confites et artichauts confits
- Mélangez avec la moitié du parmesan râpé et servez avec le reste du parmesan à côté
Bon appétit ‘


Miam, ce plat a l’air délicieux !!
Kokille Articles récents…Fusilli aux champignons & tomates fraîches
Quand je lis pâtes, je rapplique illico, t’as vu ?!!
Bon we Agnès. Des bises gourmandes **
Laurence Articles récents…Veggie burger 100% homemade
J’en ai l’eau à la bouche de bon matin, la touche de basilic, que du bonheur
Belle journée
Valérie.
Valérie (Franche-Comté) Articles récents…Nectar d’abricots maison au Thermomix
Tu me mets l’eau à la bouche de bon matin…
LadyMilonguera Articles récents…Vanille kipferl de Christophe Felder
tout ce qu’il faut pour me faire plaisir dans ta recette!
moum007 Articles récents…Bouchées crues au chocolat
parfait ce plat ;P
BoopCook Articles récents…Crème glacée au Batna®
Des pâtes, des pâtes… oui mais celles de Bikini ! 😉
MarYon Articles récents…McDonald’s se li(vre) à cœur ouvert