Recettes Gourmandes

Panna cotta au sirop d’orgeat

Panna cotta et coulis de fraises
écrit par Agnès

La panna cotta au sirop d’orgeat c’est la version pour enfants de la panna cotta au Marsala ou à l’Amaretto.

Servez avec un coulis de fruit rouges ou quelques cerises rôties, difficile de faire plus simple comme dessert rapide!

La au sirop d’orgeat c’est un peu la version pour enfants de la panna cotta au Marsala ou à l’Amaretto.

Servez avec un coulis de fruit rouges ou quelques cerises rôties, difficile de faire plus simple comme !

Si vous avez des moules en silione c’est le moment de ne pas les oublier, sinon pour encore plus de simplicité versez et servez directement dans des petits pots en verre, cela fait très bien l’affaire !

Quelques heures au frais et ….inspirez, trempez la cuillère sur l’expiration et dégustez …

Panna cotta et coulis de fraises

Ingrédients Panna cotta au sirop d’orgeat

  • 50 cl de crème liquide entière
  • 1 cs de sucre
  • 2 feuilles de gélatine
  • 5 cl de sirop d’orgeat

Réalisation Panna cotta au sirop d’orgeat

  1. Mettez vos feuilles de gélatine à tremper dans un petit bol d’eau bien froide
  2. Dans une casserole portez à ébullition la crème, le sucre et le sirop d’orgeat
  3. Égouttez bien vos feuilles de gélatine et incorporez-les dans la crème en fouettant
  4. Versez le mélange dans des petits moules et attendez que votre préparation refroidisse avant de mettre au réfrigérateur au moins 3 heures.

Coulis de ou framboises

Lavez vos fruits, équeutez-les et mixez en rajoutant un peu d’eau et une pointe de sucre si vous aimez le sucré

Panna cotta au sirop d'orgeat

Fraises pour coulis de fruits

fraises

 

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