Recettes Gourmandes

Palmiers apéritifs colorés courgettes et jambon

écrit par Agnès

Des petits palmiers apéritifs tout simples et très vite faits. Indispensables pour vos apéritifs festifs

Plus simple que les y’a pas  !

Pour tout vous dire en fait si j’avais eu un peu plus de temps j’aurais refait cette tarte fleur qui fait toujours beaucoup d’effet.

Ce soir là pour un apéro improvisé  avec ces palmiers apéritifs j’ai juste repris le principe des légumes que l’on épluche avec un économe. J’ai tartiné ma pâte feuilletée avec un de mes fromages frais préférés et zou j’ai entortillé…

Enfantin non ?

Palmiers apéritifs

Ingrédients palmiers apéritifs

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 cs de Boursin cuisine (ou fromage frais)
  • 1 jaune
  • 1 courgette verte
  • 1 carotte
  • quelques tranches de jambon Italien
  • quelques feuilles de thym ou basilic

Réalisation palmiers apéritifs

  1. Préchauffez votre four à 180 ° C
  2. Lavez vos courgettes, coupez les extrémités et lavez la carotte
  3. Réalisez de fines lamelles avec vos courgette et votre carotte à l’aide d’un économe
  4. Déroulez votre pâte feuilletée et étalez le Boursin cuisine sur votre pâte
  5. Répartissez vos lamelles de courgettes et carottes sur votre pâte feuilletée, ainsi que les tranches de jambon
  6. Commencez par rouler un des côtés vers le centre en vous arrêtant au milieu puis procédez de même de l’autre côté
  7. Placez votre rouleau au congélateur environ 15 min pour pouvoir découper plus facilement vos palmiers
  8. Enfournez pour 20 min environ

C’est prêt !

palmiers apéritifs

Palmiers apéritifs aux courgettes

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