Pain perdu façon oeufs brouillés

Souvent en cuisine il suffit de pas grand chose pour donner un petit air de fête à une préparation toute simple.

 

Petite recette rigolote et rapide à servir lors d’un brunch ou pour le goûter …

brioche en pain perdu, façon oeufs brouillés avec perles de Monin

façon

Ingrédients

(pour 4 personnes)

  • 4 tranches de brioche
  • 20g de beurre
  • 2 œufs
  • 1/3 l de lait environ
  • 6 Cs de sirop de Monin cannelle
  • Pamplemousse

Réalisation

  1. Prélevez vos œufs sans casser complètement la coquille
  2. Rincez l’intérieur de la coquille et essuyez délicatement avec du papier absorbant
  3. Coupez les bords de vos tranches de brioche pour enlever la croute qui foncerait votre préparation
  4. Emiettez votre brioche dans un bol et recouvrez de lait jusqu’à absorption complète
  5. Battez vos œufs en omelette
  6. Faites fondre votre beurre dans une poêle et faites rapidement revenir votre mélange brioche / lait en ajoutant 6 cs de sirop de Monin à la cannelle
  7. Rajoutez les œufs et mélangez jusqu’à obtenir une
  8.  Goutez et en fonction de vos goûts rajoutez du sirop de Cannelle pour un goût plus sucré
  9. Présentez votre Brouillade dans vos coquilles d’œuf et décorez avec des Perles de Monin Pamplemousse

Servez encore un peu chaud

brioche en pain perdu façon oeufs brouillés avec les perles de Monin au pamplemousse

 

 

 

 

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30 Responses to Pain perdu façon oeufs brouillés

  1. coccinet-cook 20 octobre 2011 at 11 h 30 min #

    Très original et très joli, bravo !!

  2. yo 20 octobre 2011 at 12 h 12 min #

    joli!

  3. marysam 20 octobre 2011 at 13 h 04 min #

    superbe ! j’ai voulu en acheter l’an dernier pr offrir à ma belle soeur a noel et je n’en ai pas trouvé , où en achetez vous ?

    En tt cas sa claque et c’est réussi !!!

    Bravo pr la une et trés beau blog 😉

  4. Bikini 20 octobre 2011 at 14 h 45 min #

    @Coccinet-cook et @xYo : merci c’est très gentil
    @Marysam : si tu es sur paris : à la grande épicerie, sinon sur le site Monin shopping. c’est une idée sympa pour un cadeau 😉

  5. Mélodie 20 octobre 2011 at 16 h 37 min #

    C’est vraiment joli ces perles, je les avais confondues avec des oeufs de saumon. Très bel effet !

  6. Châtaigne 20 octobre 2011 at 17 h 41 min #

    Ouah, super, ça donne envie !

  7. BoopCook 20 octobre 2011 at 17 h 59 min #

    ooouu trop beau bien gourmand j’adore

  8. Titouillette 20 octobre 2011 at 20 h 14 min #

    Je suis fan, depuis que j’ai vu tes Makis sucré, là dernière fois ^^ C’est super beau !! Biz

  9. Bikini 20 octobre 2011 at 21 h 17 min #

    Merci Châtaigne, Boopcook et Titouillette
    @Mélodie : suis contente que tu te sois laissée prendre c’était fait exprès ^-^

  10. Laurence 20 octobre 2011 at 23 h 54 min #

    Je veux te laisser un petit mot depuis hier soir …. Des que j’ai aperçu tes petits oeufs, me suis dit : Wahou, la classe qu’ils ont les cocos !!! Felicitations a mon tour pour cette mignonne petite recette qui te place sur la 1ere du podium Hellocoton 😉 BRAVO ! Je suis contente pour toi.
    Bises gourmandes ma Belle et a très bientôt !

  11. Bikini 20 octobre 2011 at 23 h 57 min #

    rhôôo c’est gentil Laurence. Il faut que tu reviennes demain, j’organise un petit concours pour gagner un assortiment
    Bises et à très bientôt … j’aime beaucoup venir chez toi sans frapper 😉

  12. Bebarock 21 octobre 2011 at 0 h 12 min #

    Ah ça c’est superbe !!!! Souvent je m’ennuie en cuisine. Je n’ai pas d’idée et au fil de mes lectures chez toi je trouve l’inspiration…. de gourmandes inspirations ! Merci ^^

  13. Emma 21 octobre 2011 at 9 h 40 min #

    Ce sera parfait pour le brunch de dimanche en regardant la finale de Rugby !
    c’est vraiment très appétissant…merci pour la recette !

    • Bikini 21 octobre 2011 at 18 h 12 min #

      c’est vrai que pour en brunch c’est juste parfait pour habiller plein de petites choses

  14. May 21 octobre 2011 at 9 h 59 min #

    Tadaaaahhhh !! C’est la prochaine fois que je participe à un concours de blogueuse… Et pour un baptême, c’est éloigné de mon domaine, c’est dire si je suis accroc !! :p
    Voilà, j’utiliserais les perles pour améliorer mes gâteaux d’anniversaires : robe de Barbie, bijoux, poudre de perlimpinpin pour une fée et enfin pierres précieuses dans un coffre au trésor de mon pirate (article pour présenter mon idée en image, pas pour racoler, promis, ici : http://www.imaygine.com/2011/10/21/premier-essai-cuisine-de-fille/
    Encore félicitations, c’est mérité !!

    • Bikini 21 octobre 2011 at 18 h 11 min #

      Sympa ton gâteau Barbie ! J’aurais adoré avoir une fille pour tenter ce genre de choses (je ne désespère pas 😉 )

      Très très chouette ton idée aussi de coffre au trésor pour petit pirate !
      Va falloir un tirage au sort vous êtes incroyables !!!!!!!!
      merci pour le lien vers ton blog : j’aime beaucoup le graphisme …c’est toi qui l’a fait ?

  15. coccinet-cook 21 octobre 2011 at 10 h 01 min #

    ça fait très envie mais malheureusement cet atelier est trop loin de chez moi pour m’y rendre !!!

    • Bikini 21 octobre 2011 at 18 h 07 min #

      😉

  16. pénélope 21 octobre 2011 at 10 h 47 min #

    je me lance dans une présentation de recettes pour tenter ma chance car les perles Monin (je sais pas où tu les trouvent) j’admire depuis le début d’année !!!

    Pour les perles de Pamplemousse : je cuisinerai un financier au thé matcha aux pépites de chocolat blancs, accompagné d’une mousse au chocolat blanc le tout parsemé de perles de pamplemousse.

    Pour les perles de cassis : je pense que je ferai cuire une belle tranche de foie gras poêlée, accompagnée d’un risotto à la mascarpone et je déposerai des perles de cassis sur le foie gras !

    Pour les perles de banane : Je réaliserai une terrine de fruits ‘blancs’ (pêche, raisin, pommes, poire) dans sa gelée de fleur de sureau. Dans l’assiette, je pose la part de terrine au centre, j’ajoute une tuile aux amandes et je saupoudre de perles la terrine.

    Voilà j’espère que mes idées te plairont

    bisous

    • Bikini 21 octobre 2011 at 18 h 07 min #

      suis en train de boire un thé et là tout de suite ton financier au pépites de chocolat blanc et thé matcha ça me dirait carrément !
      Je veux bien ta recette pour la gelée de fleur de sureau : elle est sur ton blog ? J’ai tenté y’a quelques mois une gelée de pommes pour aller sur une terrine de foie de volaille, j’avoue que je n’ai pas du tout maîtrisé le truc.
      Je sens que ça va être ultra dur je ne lis que des super chouettes idées !
      le foie gras : je retiens pour ma traditionnelle terrine de fin d’année
      Et ton idée avec les perles de banane, je visualise pas bien, mais ta gelée je rêve de la recette 😉

  17. Titouillette 21 octobre 2011 at 20 h 02 min #

    Coucou, je participe volontier, elles me plaisent trop ^^

    Alors, les idées que j’ai :

    * Je m’en servirais pour faire une sorte de Bubble Tea, les perles de Monin remplaceraient les billes de tapiocas .
    * Je les incrusterais dans des chantilly, pour des Éclairs exotiques, pour des décos sur des crêpes chocolat chantilly.
    *Je les emprisonnerais dans des panacottas au lait de coco .
    * Je les dispacherais sur un poisson, version sucré/salé.
    * Je m’en servirais en décoration sur la glace des fruits givrés .
    Olala, j’en ferais des choses ^^
    Biz et bonne soirée

  18. Ameloche 21 octobre 2011 at 20 h 54 min #

    Alors… je suis au rendez-vous pour tenter ma chance… Les perles de Monin, je les utilise d’abord dans la tradition, au fond d’un verre de pétillant pour lui donner d’abord de la couleur et ensuite un goût et une texture original. Mais je les vois bien également dans un smoothie, parsemées sur le dessus, tout délicatement, d’abord pour le visuel et ensuite pour le mélange de saveur (smoothie banane, perles cassis par exemple). Une 3ème idée ? Allez, je me creuse les méninges : Peut-être en accompagnement dans une coupe de glace, avec quelques éclats de crâpes gavottes parsemées (le fondant de la glace, le croquant de la crêpe fine et l’éclat de la perle dans la bouche) ! En un mot :LA GOURMANDISE !!! Merci….

  19. Lucie 22 octobre 2011 at 20 h 35 min #

    Bonjour à toutes et tous !

    Pour ma part après de nombreuses hésitations, j’ai eu l’idée de les accompagner avec :

    Une verrine de crabe, crevettes et orange et perles de Monin Pamplemousses Roses. (Apéritif) Quelques une pour la déco’ et apporter des saveurs nouvelles…

    Pour accompagner un crumble à la poire ! Une cuillère de perles de Monin saveur Cassis ! Un délice !

    Simplement dans un verre de champagne l’arôme des perles de Monin au gout Banane verte sera surprenant mais inédit.

    Des idées de saveurs que j’ai eu l’occasion de goûter donc pourquoi ne pas remplacer ces ingrédients par les Perles de Monin ?

    Bon courage a toutes et à tous.

  20. Mlle Z. 23 octobre 2011 at 4 h 55 min #

    Coucou miss !
    Si j’ai ces perles dans ma main, je les associerai à ma recette fétiche de fondant au chocolat pour donner un côté surprenant dans le coeur du fondant.

    Deuxième recette sera un lassi de banane avec une fleur de chantilly et quelques perles de banane dessus, ça doit être pas mal !

    Troisième recette sera ces perles dans une vinaigrette pour garder la fraîcheur ! 🙂

    Bon dimanche !
    Biz.

  21. Pepper 23 octobre 2011 at 21 h 23 min #

    C’est vraiment chouette ces petites perles ^^ et cette petite recette aussi! Allez des que l’inspiration revient je participe à ton petit concours ^^ Bises.

  22. RoseAndCook 24 octobre 2011 at 10 h 12 min #

    Je crois que je ne suis pas encore venur de laisser de commentaire sur ce post mais c’est vraiment très très réussi !!!

  23. Celine 19 novembre 2011 at 13 h 15 min #

    hum moi qui adore le pain perdu c’est une chouette idée !!!!
    enfaite ton blog n’est pas fait pour les envies de régimes ! 😉

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