Pain de poisson

Recette toute simple pour une entrée sans chichi à servir aussi bien chaude que froide.

Parfois on la sert avec une petite mayonnaise, ou une vinaigrette … si vous me demandez moi je préfère froid et j’évite la mayonnaise (au cas où je garde toujours une petite place pour un loukoum en dessert)

A faire la veille pour que votre pain de poisson tienne bien.

pain de poisson à l'aneth

Ingrédients

  • 500 g de poisson
  • 220 g de crème fraîche
  • 6 oeufs
  • 1/ 2 boite de concentré de tomate
  • Sel, poivre
  • Aneth

Réalisation

  1. Cuire votre poisson au court bouillon pendant 5 min
  2. Beurrez un moule à cake et émiettez votre poisson dans le fond du moule
  3. Battre les oeufs avec la crème et le concentré de tomate et l’aneth ciselée
  4. Salez, poivrez et versez sur votre poisson
  5. Cuire au four 3/ 4 d’heure à 190° C

pain de poisson à l'aneth

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8 Responses to Pain de poisson

  1. Valérie ( Franche-Comté ) 30 avril 2012 at 8 h 27 min #

    Ton pain de thon est une excellente réussite, pour les apéritifs, entrées et surtout en ce qui me concerne les piques nique :-)
    Je te souhaite un agréable lundi
    Valérie.
    Valérie ( Franche-Comté ) Articles récents..Fondant express chocolat-TonkaMy Profile

  2. virginie 30 avril 2012 at 11 h 04 min #

    il est superbe j’adore
    virginie Articles récents..Fingers extra chocolatésMy Profile

  3. Sabine Vermorel 30 avril 2012 at 14 h 01 min #

    Une des recettes préférées de ma soeur !
    Miam !!!

  4. Clémence 30 avril 2012 at 17 h 05 min #

    J’en fais régulièrement : ça a toujours beaucoup de succès !
    Clémence Articles récents..Soupe toute douce de pommes et navets au sirop d’érableMy Profile

  5. BoopCook 2 mai 2012 at 7 h 54 min #

    trop trooop bon j’adore =P
    BoopCook Articles récents..Pain aux fruits rougesMy Profile

  6. RoseAndCook 6 mai 2012 at 15 h 12 min #

    J’adore les pains de poisson, mais je n’en fais jamais . Tu mets quoi comme type de poisson ?
    (sinon, à part ça, ta photo est vraiment affreuse, dès fois tu nous ponds des trucs magnifiques mais là je ne sais pas je que tu as fichu, c’est tout flou !) Bref, c’est pas grave, ça me fait envie quand meme…
    RoseAndCook Articles récents..Découverte de la gamme Galaxie et Confetti pour enfants par ChristofleMy Profile

  7. Payette cuisine 15 mai 2012 at 17 h 11 min #

    Hmm un régal ce pain! Avec une mayo parfait!
    Payette cuisine Articles récents..Spatzles à la carbonara de tomates séchées et parmesanMy Profile

  8. Stef ô Fourneaux 4 novembre 2014 at 11 h 42 min #

    Coucou,
    Suite à mon appel sur FB, tu m’avais donné cette recette et j’ai testé !!
    Ce n’était pas pour moi que je l’ai faites mais les convives de ma copine ont vraiment apprécié ce pain au poisson.
    Il est ultra simple à faire.
    Merci :)
    Bises
    Stef ô Fourneaux Articles récents..Caviar LABEYRIEMy Profile

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