Nachos

Les enfants grandissent et c’est un vrai bonheur de voir le petit dernier qui aime se mettre en cuisine autant qu’il aime manger ( c’est pour dire ! )

Le plus grand, même s’il n’est pas du tout intéressé par les aventures culinaires, a très bien compris l’intérêt de se débrouiller tout seul sur des basiques pour que je ne mette surtout pas les pieds en cuisine quand il prépare à manger pour ses copains.

Pour l’instant il a deux spécialités qu’il maîtrise super bien : la tarte au pomme et les .

C’est un bon début, non ?

Pour ce qui est de sa tarte aux pommes, nous verrons ça plus tard, mais d’avance je vous annonce que le look (qui n’a rien à voir avec les miennes ici ou ) est plutôt très sympa !

Aujourd’hui c’est cette recette de Nachos, recette emblématique de la cuisine Mexicaine que j’ai envie de partager avec vous.

Vous apprécierez le côté « snak » ou «  »  de cette recette tex-mex genre :  « je picore avec les doigts et j’ai le droit ! » C’est parfait pour un soir de flemme ou un dimanche soir décontracté.

Pour recouvrir vos tortillas, choisissez une sauce salsa plus ou moins piquante selon votre sensibilité. Faites attention en lisant l’étiquette, les sauces Salsa piquantes sont vraiment très piquantes 🙂

 

Nachos

Ingrédients Nachos

(pour 4 à 6 personnes)

  • 250 g de tortillas (chips mexicaines )
  • 100 g de maïs en boite
  • 250 g de tomates cerises
  • quelques lamelles de poivrons
  • 80 g d’olives noires
  • 300 g de sauce salsa
  • 100 g de fromage râpé type Cheddar
  • 100 g de fromage râpé type Comté
  • 12 tomates cerise

Réalisation Nachos

  1. Préchauffez le four à 180 °C
  2. Laver les tomates cerise et les couper en rondelles
  3. Rincer et égoutter le maïs
  4. Couper les olives dénoyautées en rondelles
  5. Mélangez les chips mexicaines avec la sauce salsa
  6. Ajoutez le maïs, les olives, les tomates cerises et les lamelles de poivrons
  7. Recouvrir du mélange de Cheddar et gruyère rapé
  8. Mettre au four pour 10 mn

Nachos

 

Selon vos goûts et vos envie du moment vous pouvez aussi rajoutez des lamelles de poivrons, des haricots rouge 🙂

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One Response to Nachos

  1. ptitecuisinedepauline 10 décembre 2015 at 22 h 05 min #

    Un joli voyage en Amérique du sud avec replat!
    ptitecuisinedepauline Articles récents..Petits sapins à la pistacheMy Profile

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