Recettes Gourmandes

Moelleux noix de coco et citron vert …en vidéo

moelleux noix de coco et citron vert
écrit par Agnès

Certaines petites douceurs sont complètement addictives et devraient être délivrées uniquement sur ordonnance.

C’est le cas de ces petits que j’ai aperçus pour la première fois chez Cocotte et Biscotte ! Pour une pointe de fraicheur j’ai rajouté un zeste de citron vert et pour limiter les tentations à peine sortis du four je les ai vite rangés dans une jolie boite métallique. Peine perdue, impossible de les oublier (ou presque 😉  ) et au moment du café c’est un appel au crime…pire que des champignons c’est insupportable ils hurlent et supplient « mangez-moi mangez-moi » et résister c’est certain c’est un pêché !

Attention tout le secret de la recette est dans la cuisson. Ne cherchez pas à trop les faire cuire, ils doivent rester moelleux. Tentez de les colorer le moins possible (si votre four est trop chaud recouvrez vos petits moelleux et citron vert d’un papier sulfurisé).

Vivement les bonnes résolutions de début d’année  !

moelleux noix de coco et citron vert

Ingrédients moelleux noix de coco et citron vert

  • 125 g de noix de coco râpée
  • le zeste d’un citron vert
  • 120 g de sucre de cane blond
  • 2 œufs
  • 50 g de beurre

Réalisation moelleux noix de coco et citron vert

  1. Préchauffez votre four à 170°C
  2. Faites fondre le beurre au micro onde
  3. Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre puis ajoutez les oeufs, la noix de coco râpée et le zeste de votre citron vert
  4. Versez la pâte dans vos petits moules
  5.  Enfournez pour environ 10 – 12 min

N’hésitez pas à goûter un petit moelleux en cours de cuisson pour contrôler la cuisson 😉

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