Recettes Gourmandes

Meringues au chocolat et petits conseils pour une Saint Valentin réussie

meringues au chocolat
écrit par Agnès

Depuis ce matin vous êtes un peu assommé(e) par une nuée de petits coeurs rouges et vous réalisez avec effroi que non, rien de rien vous n’avez rien prévu pour votre moitié ?

Pas de panique, inutile de participer à cet étrange rituel qui consiste à faire la queue ici ou là pour revenir avec un petit paquet  sésame d’une soirée réussie…entendez par là, une soirée que traditionnellement on vous souhaite plus horizontale que verticale…quoi que….

Oubliez les arguments marketing et dégainez les billets doux plutôt que les billets verts.

En guise de promesse d’une soirée audacieuse montrez que vous êtes gourmande, que vous avez de l’imagination et qu’avec vos petits doigts vous savez faire plein de choses….comme de délicieuses petites meringues insolentes trempées ou arrosées de chocolat.

Parce qu’en amour on a le droit être pressé(e), vous pouvez même sortir des petites meringues toutes prêtes et vous appliquer à les arroser de chocolat, juste  parce qu’elles le méritent.

Une bonne bouteille de champagne rosé au frais, la ferme résolution d’être pétillante et hop le tour est joué 😉

meringues au chocolat

 

Ingrédients meringues au chocolat

  • quelques meringues
  • 100 g de chocolat
  • 2 cs d’eau

Réalisation meringues au chocolat

  1. Faites fondre à feu doux votre chocolat dans une casserole avec 2 cs d’eau. Lissez bien
  2. Déposez vos meringues sur une feuille de papier sulfurisé et à l’aide d’une fourchette aspergez vos petites meringue de chocolat chaud ou trempez-les dans le chocolat
  3. Mettez vos petites meringues au frais

Servez avec une jolie coupe de champagne

 

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