Recettes Gourmandes

Makis sucrés

Makis sucrés Perles de monin
écrit par Agnès

Moi d’habitude les sushis et les Makis, je passe un coup de fil et ils arrivent direct devant ma porte en mobylette. Cette fois il a fallu un tout petit peu plus d’organisation et un chouille plus de patience.

Cependant, j’avoue que couper méticuleusement des kiwis et de la mangue en bâtonnets pendant des heures, définitivement ce n’est pas pour moi.

A l’arrivée j’ai quand même réussi à avoir l’explosion de couleurs que je voulais, et comme je maîtrise parfaitement l’art de me simplifier la vie : Allez ouste, les bâtonnets de malheur qu’en psychopathe des fourneaux j’avais pris soin de déposer à la pince à épiler !

Si comme moi vous êtes plus du genre Samouraï que Maître Zen : roulez simplement votre riz au dans vos à l’aide de votre natte et déposez juste les par dessus. Effet maximum garanti : elles intrigueront tout le monde avec leurs jolies couleurs et deuxième effet garanti lors de l’explosion en bouche !

Servez, taisez vous et écoutez juste les :

« Wahooo !!! J’veux le Orange…. Moi le vert !  Miam…. Huummmmm …. C’est quoi le violet? »

Mkais sucres avec perles de Monin

Recette des crêpes au chocolat

Réalisez votre pâte à crêpes habituelle : rajoutez au moins 6 cs de cacao en poudre pour 1/2 l de lait

Recette du riz au lait spécial

Attention ne prenez pas votre recette habituelle, il vous faut impérativement obtenir une version plus épaisse et proche de celle du riz gluant pour pouvoir rouler vos makis sucrés

Ingrédients

  • 100g de riz rond
  • 200ml de lait de coco
  • 600 ml de lait entier
  • 1 zeste d’orange (bio)
  • 5cs de sucre

Réalisation

  1. Faites bouillir le lait de coco et le lait entier avec le sucre et le zeste d’orange
  2. Sans laver votre riz, versez-le dans le lait tout en remuant
  3. Enlevez le zeste d’orange et laissez cuire à petit feu jusqu’à ce que le lait affleure le riz. En refroidissant votre riz finira d’absorber le lait

Vous pouvez également réaliser votre riz au lait en Machine à pain avec le mode confiture. Veillez à interrompre le programme 10 min avant la fin

Montage des Makis sucrés

Ingédients

  • Crêpes au cbocolat
  • riz au lait de coco
  • Perles de Monin  : pamplemousse, banane verte, cassis…

Conseils

  1. Préparez vos crêpes et votre riz au lait la veille
  2. Pour les plus courageux : coupez les fruits colorés de votre choix en bâtonnets au dernier moment juste avant le montage
  3. Découpez vos crêpes au chocolat en carrés (ou mieux en rectangle si vous réalisez des grandes crêpes)
  4. Badigeonnez-les généreusement avec du sirop d’agave pour que le riz adhère mieux à la crêpe
  5. Etalez votre riz en couche fine en laissant 2 cm à l’extrémité éloignée de vous
  6. Un petit coup de pinceau supplémentaire avec du sirop d’agave sera peut-être nécessaire sur l’extrémité sans riz pour éviter que vos makis ne se défassent
  7. Utilisez un grand couteau que vous prendrez soin de bien rincer à chaque fois dans l’eau claire pour ne pas faire de trace de riz au lait sur votre crêpe

Explications en images

Makis sucrés Perles de monin

Makis sucrés avec les perles de Monin

Verrine de riz au lait avec les perles de monin au pamplemousse

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