Macarons de Saint-Emilion

Les macarons c’est toujours quelque chose qui m’a semblé super compliqué et hasardeux. J’ai tord je sais, il faudrait que je m’y mette et que je sois patiente… pas quoi ? La patience, connais pas !

Les macarons de Saint-Emilion, rien à voir ! Super rapide à faire et surtout les macarons deviennent inratables .

Merci Mamina d’avoir déniché cette super recette de Lenôtre qui me rappelle les macarons de mon enfance

A tester d’urgence, #vousallezadorer !

Macarons Saint-Emilion

Ingrédients

• 175 g de poudre d’amande

• 75g de sucre en poudre

• 75g de sucre glace

• 4cl de vin blanc liquoreux

• 10g de miel

• 2 blancs d’oeufs

Réalisation

1. Préchauffez votre four à 170 °c

2. Dans une grande casserole mélangez amandes, sucre en poudre, miel et 1 blanc d’œuf et la moitié du vin

3. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène et épaisse

4. Ajoutez le reste du vin, mélangez encore et cuire à feu très doux sans cesser de mélanger pendant environ 5 min

5. Hors du feu remuez encore 2 min

6. Incorporez votre 2 ème blanc d’œuf et le sucre glace en mélangeant jusqu’à ce que la pâte soit à nouveau homogène

7. Sur une feuille de papier sulfurisé déposez les petites boules de pâte que vous aurez formées entre les paumes de vos mains

8. Enfournez 20 min et laissez refroidir avant de décoller délicatement

 Avec quoi allez-vous les déguster, plutôt thé ou café ?

Macarons de Saint-Emilion

macarons de Saint-Emilion

Rendez-vous sur Hellocoton ! Tags: , ,

, ,

6 Responses to Macarons de Saint-Emilion

  1. BoopCook 10 juillet 2012 at 7 h 56 min #

    hummm ♥
    Bisouus

  2. LadyMilonguera 10 juillet 2012 at 8 h 27 min #

    J’en croquerais bien un ou deux…

  3. Pauline 10 juillet 2012 at 8 h 50 min #

    De delicieux petits macarons, pour accompagner le café, c’est toujours un bonheur!

  4. Valérie ( Franche-Comté ) 10 juillet 2012 at 8 h 59 min #

    Avec le vin blanc j’aime aussi la saveur de ces biscuits
    Je te souhaite une belle journée
    Valérie.

  5. Culinaire Amoula 10 juillet 2012 at 16 h 41 min #

    Humm ils sont a croquer! Bizzzzzz ma belle.

  6. Laurence 10 juillet 2012 at 18 h 44 min #

    Bon compromis gourmand neanmoins dis !
    Bises Agnès … et au fait, pas de news pour mon tablier ??
    A tres bientot j’espere.

Laisser un commentaire

CommentLuv badge

Notifiez-moi des commentaires à venir via email. Vous pouvez aussi vous abonner sans commenter.