Ma petite banane caramel beurre salé

Je crois qu’il faut que je me résigne, les régimes définitivement ce n’est pas trop mon truc. Je peux résister à tout, aux pires tortures et même à top chef ligotée sur une chaise, mais pas à la tentation.

Du coup je compense, enfin j’essaie, et je me suis inscrite dans une salle de sport tellement proche de chez moi que je pourrais presque y aller en pyjamas… ce qui à priori semble quand même être assez peu l’usage.  Les premiers cours sont durs mais j’essaie de rester positive et motivée même si les 10 premières minutes du cours d’aqua-bike j’avais tellement mal aux fesses que j’ai failli lever la main pour réclamer la péridurale. Depuis je ne suis pas folle je choisis les cours d’avant 10 h du matin et je me fais plein de copines de plus de 70 ans.

Bon bref, mon dessert à la n’est pas vraiment light, mieux vaut éviter la sieste en suivant et je le dois à Rose de Rose and cook qui dès qu’elle voit une banane se transforme en artiste avec ses idées incroyables.

Banane Rhum, caramel beurre salé

 

Ingrédients

(2 personnes )

  • 2 bananes
  • Rhum ( ayez la main légère …ou pas )
  • 20g de beurre salé

Réalisation

  1. Pelez votre banane et faites la revenir à la poêle deux minutes de chaque côté dans du beurre, puis une minute avec du rhum. Réservez
  2. Broyez vos noix et pistaches au mixer
  3. Faites revenir rapidement votre beurre salé dans votre poêle pour qu’il soit parfaitement coulant si vous l’avez acheté ou réalisé à l’avance
  4. Servez vos bananes avec le caramel beurre salé et les éclats de noix et pistaches

Servez sans attendre

Banane caramel beurre salé

 

 

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13 Responses to Ma petite banane caramel beurre salé

  1. Audalacuisine 2 mars 2012 at 8 h 51 min #

    Un délice cette recette, banane et caramel au beurre salé : j’adore !! Et comme toi, je ne sais résister à tout ça ! 😉
    Bises

  2. Valérie ( Franche-Comté ) 2 mars 2012 at 8 h 54 min #

    Accompagnée d’une boule de glace je suis conquise
    Je te souhaite une belle journée
    Valérie.

  3. Alice 2 mars 2012 at 9 h 43 min #

    je ne résisterai pas non plus

  4. Aurore 2 mars 2012 at 10 h 04 min #

    Mais pourquoi résister, tant qu’on est en bonne santé, il faut profiter de toutes ces bonnes choses !!!!! Tu n’as eu aucune pitié pour cette banane, et tu as raison, c’est tout ce qu’elle méritait !!!!!

  5. LadyMilonguera 2 mars 2012 at 10 h 26 min #

    Comme je salive devant cette banane !

  6. Marie 2 mars 2012 at 13 h 34 min #

    Simplement délicieux ce dessert !

  7. Culinaire Amoula 2 mars 2012 at 19 h 21 min #

    Un dessert très gourmand et joliment présenté, c’est vraiment irrésistible!!!
    Merci pour le partage et Bonne Soirée.

  8. Sophie 5 mars 2012 at 12 h 21 min #

    La photo me fait saliver, tu n’as pas idée… C’est vache pour un lundi 😉 Bon début de semaine !

  9. AurelieWa 6 mars 2012 at 20 h 14 min #

    elle a l’air absolument divine cette banane caramélisée

  10. cocotte et biscotte 6 mars 2012 at 22 h 29 min #

    Et bien, voilà un dessert original et sûrement délicieux. Prévoir peut-être une salade juste avant car cette banane améliorée doit vraiment « tenir au corps.. ». Cette recette me plaît bien. A tester. Merci pour le partage !

  11. Ameline 10 mars 2012 at 20 h 50 min #

    Tout simple, rapide à faire et tellement bon que ce soit comme ici avec du caramel, ou du chocolat, confiture…

    Ameline,
    http://journalduneame/fr

  12. le roy peggy 11 mars 2012 at 14 h 58 min #

    Ce midi banane flambée chez les panda, WW oblige on oublie le beurre 3 kilos de moins en 4 semaines ;o)

    J’ai mis un lien vers ton blog dans mon dernier article bisoux

    http://lepandatok.blogspot.com/2012/03/damien-duquesne-ce-heros.html

  13. Joséphine 19 mars 2012 at 7 h 18 min #

    Merci pour cette succulente recette ! Bisous !

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